Стартовала первая премия в сфере IT-журналистики

26 Октября 2010
Компания Softkey и общественная организация РОЦИТ учредили первую в истории Рунета премию в сфере IT-журналистики. К участию приглашаются авторы журналистских работ, посвященных темам IT, электронной коммерции, развитию интернета в России.

Конкурсные материалы принимаются с 25 октября. Итоги будут подведены накануне очередного мероприятия РИФ+КИБ 2011, в рамках которого состоится награждение победителей.

На конкурс можно присылать журналистские онлайн и офлайн работы, отражающие объективное состояние российского рынка IT, а также сферы электронной коммерции. Публикации должны быть ориентированы на массового читателя. Кроме того, они не должны носить заказной характер.

В составе жюри конкурса - представители компаний российского IT-рынка и журналисты значимых общественно-политических и специализированных изданий. Прежде всего, работы будут оцениваться по таким критериям, как актуальность темы; грамотность и компетентность автора; практическая польза публикации.

По условиям конкурса, три финалиста будут отмечены денежными премиями в размере 150 000 рублей, 100 000 рублей и 50 000 руб.

После регистрации на странице конкурса участники могут самостоятельно разместить материал в приложенной форме либо приложить в виде скана или скриншота. Кроме того, публикацию можно переслать на адрес организаторов. Предлагаемые на рассмотрение работы должны быть опубликованы не ранее 25 октября 2010 года - то есть даты официального старта конкурса. Учредители премии оставляют за собой право дополнять базу конкурсных работ, размещая публикации из открытых источников.

Подробнее о Премии - http://softkey.biz/contest/about.php
Анна Негляд-Лукьянова, PR-менеджер