V Юбилейный фестиваль молодежного кино "Отражение" пройдет в зеленограде с 31 го октябоя по 3-е ноября 2013.

11 Октября 2013
С 31- го октября по 3-е ноября подмосковный Зеленоград вновь наполнится гостями и участниками открытого молодежного кинофестиваля «Отражение».
Впервые кинофестиваль состоялся в ноябре 2006 года. Тогда, это был практически эксперимент. Организаторы попытались начать разговор о проблемах молодого поколения. Эксперимент удался и в этом году фестиваль пройдёт в пятый раз уже в статусе Международного, в конкурсном показе примут участие картины из Германии, Франции и США, Казахстана и Украины.
В ходе фестивальных показов будет продемонстрировано почти четыре десятка фильмов разнообразных жанров, в том числе: «Сокровища О.К.», «Билет на Вегас», «Снежная Королева», «Привычка расставаться», «Горько!», «Дорога домой», «Мужчина с гарантией», «Домоправитель», «Частное пионерское», «Притворись моим парнем», «Таймлесс. Рубиновая книга», «Лето, одноклассники, любовь», «Возвращение Буратино», «Семья», «Книга легенд. Таинственный Лес» и многие другие
В 2013-м году в программе фестиваля заявлены следующие работы: Молодежные фильмы, Детские фильмы , Мультфильмы. Также в программе Фестиваля фильмы выпускников ВГИКА, Высших курсов сценаристов и режиссеров и документальные фильмы.
На фестивале состоится ретроспективный показ популярных молодежных фильмов советской эпохи, таких как «Приключение Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Посторонним вход воспрещен», и др, основная цель которого - рассказать нынешней молодежи о той эпохе, в которой было жить не менее весело и интересно, а детям лучше понять свих родителей – представителей поколения, чья молодость пришлась на 80-90е.
Кроме кинопоказов, фестивальная программа включает концерты музыкальных коллективов, спектакли, уличные представления, художественные выставки и прочие культурные мероприятия.
Скучать ни гостям, ни участникам фестиваля не придется, тем более, что посещение всех кинопоказов и творческих встреч фестиваля свободное. А состав жюри фестиваля обещает высокий уровень работ – победителей.
Председателем жюри в этом году как всегда будет Сурикова Алла Ильинична – народная артистка России, сценарист и кинорежиссер. Так же в состав жюри войдут блистательные представители российского киноискусства: Виктор Мережко, Владимир Епифанцев и Алексей Огурцов, Борис Галкин и Георгий Делиев.
Ведущими Юбилейного фестиваля «Отражение» станут актер Никита Джигруда и телеведущая Тутта Ларсен.
К участию в Фестивале приглашаются кино и телестудии, компании, занимающиеся производством кинопродукции, прокатные компании, продюсеры, режиссеры, режиссеры-постановщики, специализирующиеся на съемке и производстве фильмов молодежной тематики.
Номинации Фестиваля: «Лучший молодежный фильм», «Самый актуальный молодежный сюжет», «Лучший фильм для детей», «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Звездочка молодежного кино», «Первая проба», «Лучший анимационный фильм», «Лучший молодежный документальный фильм», «Приз для СМИ за лучшее освещение Фестиваля», «Приз зрительских симпатий» (по итогам голосований в интернете).
Дополнительные призы: приз для СМИ за лучшее освещение Фестиваля, приз зрительских симпатий (по итогам голосований в интернете)
Ждем Вас на нашем кинофестивале!
Место проведения: Дворец культуры «Зеленоград» (ДК) (Москва, г. Зеленоград, ул. Центральный пр-т, д.2 )
Проезд: от станции метро «Речной вокзал», авт. ¹ 400э, 400¹, 431м, 476м до ост «Московский проспект», далее авт. ¹2,10 до ост «Дворец Культуры»
Время проведения: 31октября -3 ноября 2013 года
Сайт Фестиваля: http://www.otragenie.com
Приглашаем СМИ к аккредитации и анонсированию!
Пресс-служба фестиваля 8 926 214 02 87 Валерия Авдеева.
Валерия Авдеева
Международная Академия Трюка