«Арт-прогулка» от Библиотеки Некрасова

10 Июля 2013
Несмотря на непогоду, воскресным вечером молодые люди из разных районов Москвы собрались в Таганском парке, где проводился фестиваль «Арт-прогулка». Кроме культурной программы организаторы Фестиваля – ЦУНБ имени Некрасова - предлагали всем желающим записаться в Библиотеку. Желающих оказалось около 200 человек.
Начался Фестиваль с самого приятного - генеральный директор Библиотеки им. Н.А.Некрасова Оксана Чувильская и генеральный директор торговый дом «Подарки» Елена Мухамедшина вручили дипломы и подарки победителям фотоконкурса «Между строк», который был объявлен накануне. Кроме самых креативных молодых фотографов, на сцену пригласили также руководителя объединения «Кубик-Рубик» Алену Колесникову, которой вручили благодарственное письмо за сотрудничество и помощь в организации Фестиваля. Призы предоставили партнеры Библиотеки – Торговый дом «Подарки», сеть аттракционов «Хэппилон» и компания «Фрут-Телла».
Погода внесла свои коррективы в программу Фестиваля – основные мероприятия пришлось сосредоточить вокруг главной сцены парка, чтобы уберечь гостей от прогулки по лужам. Даже художник-моменталист Николай Рачков перебрался на сцену, где работал весь вечер под крышей – к нему выстроилась солидная очередь из людей, желающих получить дружеский шарж из рук рекордсмена Книги рекордов России. Эта творческая акция «Иллюстрации к жизни» вызвала большой интерес публики, и портрет в подарок от известного карикатуриста успели получить больше сотни человек. Стояние в очереди на оптимистичное настроение гостей не повлияло, они пританцовывали под зажигательные выступления вокалистов студии сценического искусства «Соло», популярные композиции групп «Радиоточка», автора-исполнителя Сергея Гаманова и других. Успеху концерта способствовала и личность ведущего – знаменитый Арс-Пегас не только представлял исполнителей, но и сам читал стихи и зажигал публику пламенными речами. Милые люди из театра «Мир лиц» - мимы, клоуны и ходулисты из арт-проекта Coffea Vulgaris поддерживали прекрасное настроение участников Фестиваля, развлекая гостей и приглашая танцевать самых красивых девушек.
Музыка звучала не только во время выступлений поэтов и музыкантов, сопровождала она и показ мод. Сказочные образы представили на сцене молодой дизайнер Елена Скарина, компания «Твой стиль» и костюмерная «Мания фантазий». Прекрасных моделей и талантливых модельеров представила зрителям Мария Капинос, специалист Отдела культурных программ ЦУНБ имени Некрасова и автор проекта «Арт-прогулки».
В сказочный театральный мир пригласил всех желающих и благотворительный фонд «Золушка», руководители которого провели семейный марафон и разыграли билеты в театр Станиславского.

Музыкально-поэтический марафон в режиме нон-стоп завершился в 21:30 очень красивым огненным шоу от «Sparks». Еще более зрелищным и масштабным обещает быть молодежный фестиваль «Арт-прогулка» в Измайловском парке, торжественное открытие которого состоится 3 августа в 17:00. Приходите!

ЦИТАТА
«Сегодня наша цель - сделать Библиотеку площадкой для общения, ведь порой его не хватает современному человеку, - отметила генеральный директор ЦУНБ имени Н.А. Некрасова Оксана Чувильская. - Чтобы каждый мог найти для себя не только увлекательную книгу, но и интересное занятие, познакомиться с единомышленниками. Библиотека Некрасова развивается для того, что стать информационным и коммуникационным центром для молодёжи».

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
Тел.: (495) 989-71-97(доб. 400,409), (926)112-01-26 Ольга Василенко
E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com