Моряки-подводники отметили свой праздник в Нижегородском кремле

4 Апреля 2018
19 марта вся Россия отметила 112-ю годовщину со дня создания Подводных сил России. В Нижнем Новгороде мероприятие прошло в Кремле у памятника подводной лодке «С-13».

Организатором праздника выступили Нижегородское региональное отделение общероссийского общественного движения поддержки флота, при поддержке правительства Нижегородской области, администрации города, кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Участниками мероприятия стали военнослужащие и офицеры, представители органов власти и крупных бизнес-структур, предприятий промышленности, работающих в интересах флота, курсанты Нижегородского речного училища имени И. П. Кулибина, студенты НГТУ имени Р. Е. Алексеева, члены ассоциации детских морских объединений школ г. Н. Новгорода и, конечно, ветераны, являющиеся для молодого поколения примером истинной любви и служения Родине. С поздравлением выступил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов: «Российские моряки-подводники – пример высочайшего морального духа, ответственности и профессионализма, смелости и отваги. Благодаря достижению ученых и конструкторов, мужеству и мастерству моряков, подводные силы России – надежный щит, который охраняет нашу Родину».

На митинге председатель Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг» Олег Дроздов и заместитель генерального директора кинокомпании «Союз Маринс Групп» генерал-лейтенант Вячеслав Каныгин – от всех участников организаций, осуществляющих патронаж морских пехотинцев – действующих, завершивших службу, состоящих в детских патриотических объединениях и клубах – вручили медаль «За содействие морской пехоте» контр-адмиралу Г. С. Яковлеву, председателю совета Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Флота». Кроме этого, было зачитано поздравление адмирала Николая Максимова – президента Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников.

Несмотря на то, что Нижний Новгород не является морским городом, его жители сделали очень много для процветания и могущества Военно-морского флота России. Более десяти крупнейших предприятий города выполняют государственные заказы на строительство кораблей и другой военной техники. В городе на постоянной основе проходят мероприятия, посвященные Военно-морскому флоту, организуемые региональным отделением Движения поддержки флота и кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Все они направлены на возрождение престижа службы в этом виде войск, традиций российского флота и морской пехоты, поддержание авторитета вооруженных сил среди подрастающего поколения, сохранение памяти о великих подвигах, совершенных советскими солдатами в Великой Отечественной войне, а также нашими соотечественниками в локальных конфликтах.
Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Кинокомпания "Союз Маринс Групп"