ТВ-студия КемГИК – лауреат Всероссийского конкурса молодежных медиа в Москве

2 Мая 2017
С 27 по 30 апреля 2017 года в Москве на территории парк-отеля «Олимпиец» проходил Форум «Спектр» - образовательный проект для руководителей и активистов молодежных СМИ: журналистов, фотографов, дизайнеров, видеооператоров и тележурналистов. В рамках Форума были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных медиа, который учрежден с целью развития и популяризации деятельности молодежных медиа в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.
Участие в форуме приняли студенты из Белгорода, Москвы, Питера, Грозного, Владимира, Саратова, Самары, Кемерово, Новосибирска, Брянска, Калининграда.
В очном этапе конкурса телевизионная студия Кемеровского государственного института культуры (рук. студии С.А. Рыжова) стала лауреатом II степени в номинации «Медиаобъединение».
Следует подчеркнуть, что, по мнению жюри, КемГИК, реализуя проект «ТВ-студия вуза», применяет наиболее эффективные механизмы развития, инновационный подход к своей деятельности и реализует актуальные креативные проекты для студенческой молодежи.
Очный тур конкурса проходил в виде открытой защиты проекта и сопровождался мультимедийной презентацией, которую провела студентка 3-го курса кафедры музейного дела Дарья Струкова (зав. кафедрой Д. Д. Родионова, директор института социально-культурных технологий А. И. Юдина).
Участников Форума ожидала насыщенная образовательная программа: мастер-классы от известных спикеров, квесты, отработка практических навыков работы, вечерние мероприятия и многое другое. Представители делегации составляли самостоятельный образовательный маршрут, по которому работали каждый день.
Дарья Струкова посетила ряд мастер-классов по методике креативности, микростратегии творчества, самопрезентации, поисковой социальной оптимизации SMO и SMM (работа в социальных сетях), приобретению навыков работы в кадре и подачи информационного материала и т.д.Дарье Струковой был вручен сертификат, подтверждающий то, что она в рамках образовательной программы Форума молодежных медиа «Спектр» прошла обучение по теме: «Современные методики организации деятельности молодежных медиа». Также она награждена Дипломом за активное участие в работе IV смены Форума. Для участия в выставке молодежных и студенческих медиа ТВ-студией была подготовлена экспозиция рекламных материалов вуза и ТВ-студии, транслировались программы «АРТ-класс».
От организаторов Форума в адрес ректора КемГИК Шункова А. В. пришло Благодарственное письмо, в котором выражается признательность за участие студентов КемГИК в работе IV смены Всероссийского форума молодежных медиа «Спектр». В нем, в частности, говорится: «Делегация Вашей образовательной организации достойно показала себя на всех этапах проекта. Уверены, что полученные ими знания будут способствовать их личностному росту и развитию молодежных медиа в целом».
PR-служба КемГИК
Кемеровский государственный институт культуры