С 25 декабря по 25 января в Туапсе отчетная выставка художников и фотографов «Рождественская палитра – 2014»

28 Декабря 2014
«Рождественская палитра - 2014». В церемонии открытия выставки приняли участие авторы и зрители, а также начальник отдела культуры Администрации Туапсинского городского поселения Оксана Евгеньевна Швалева. Она тепло поздравила художников и фотографов, а также всех жителей города с открытием выставки и наступающим Новым годом и пожелала всем авторам крепкого здоровья и творческих успехов. Участникам выставки были вручены подарки от Главы города Туапсе Александра Викторовича Чехова.

Эта выставка является традиционной, отчетной, на которой туапсинские художники и фотографы демонстрируют свое мастерство в области изобразительного, декоративно-прикладного искусства и фотоискусства. Ведущим жанром традиционно является пейзаж. Есть и городские пейзажи города Туапсе, и пейзажи Туапсинского района, представлены также марины, натюрморты и портреты, из декоративно-прикладного искусства – вышивка и батик. Участники выставки: Евгений Марусин, Иван Черепанов, Виктор Джантимиров, Александр Прусов, Василий Золотцев, Наталья Крылова, Жанна Сидоренко, Михаил Говорухин и другие авторы. Всего 53 работы от 36 авторов, в том числе и молодых краснодарских художников Алисы Артюх, Максима Прусова и Артема Артищука.

Много лет Творческим объединением художников г. Туапсе руководит живописец и график Александр Алексеевич Прусов. Он уроженец г. Брянска. В художественных выставках участвует с 1981 г. Член Союза художников России с 1997 г. Много лет преподавал в Брянском педагогическом институте и художественном училище. С 1998 г. А.А. Прусов живет и работает в Туапсе, а с 1999 г. он бессменный руководитель Творческого объединения художников г. Туапсе.

Кроме того, на выставке представлено 58 фоторабот туапсинских фотохудожников из творческой фотомастерской «Взгляд», руководителем которой является известный художник и фотограф Борис Заводсков. Фотомастерская «Взгляд» неоднократно подтверждала почетное звание «Народный коллектив».

Выставка работает до 25 января 2015 г.
Творческое объединение художников г. Туапсе
Выставка работает по адресу: Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Сочинская, д. 48, Дворец культуры нефтяников. Вход на выставку свободный.