Вуз готовится к форуму «Территория бизнеса – территория жизни»

19 Августа 2014
Кемеровским государственным университетом при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» активно ведется подготовка к форуму «Территория бизнеса – территория жизни», который пройдет в г. Мариинске 11 сентября 2014 года.
В рамках форума вуз организует и проводит секцию «Социально-культурное развитие современного индустриального региона России: партнерство власти, общества, бизнеса, науки и культуры».
Ведущие панельной дискуссии: Е. Л. Кудрина (ректор КемГУКИ, д.п.н., профессор, заслуженный работник культуры РФ), А. И. Юдина (директор института социально-культурных технологий КемГУКИ, д.п.н, профессор); Е. А. Малкина (заведующая кафедрой управления социальной сферы КемГУКИ, к.п.н., доцент, почетный работник общего образования).
Участниками дискуссии станут представители администрации Кемеровской области, начальники управлений культуры Кемеровской области, проректора КемГУКИ, предприниматели Мариинского муниципального района, представители общественных организаций, постоянных партнеров учреждений культуры.
В рамках работы секции будут обсуждаться проблемы перехода России к инновационной экономике: взаимодействия власти, бизнеса, науки и культуры; формирования кадрового потенциала сферы культуры и искусства на региональном и муниципальном уровнях. А также вопросы взаимодействия власти, бизнеса и общества по вопросам сохранения и популяризации объектов культурного и природного наследия (государственная ответственность: поддержка и финансирование сферы культуры) и др.
В программе секции:
- Презентация дизайн-проекта «Паблик-арт в индустриальном регионе (на примере г. Кемерово) (заведующий кафедрой дизайна профессор Г.С. Елисеенков, директор института визуальных искусств КемГУКИ, доцент Т.Ю. Казарина, студент кафедры дизайна Д.А. Апанасов).
- Презентация дизайн-проекта графического комплекса «Православный Кузбасс» (директор института визуальных искусств КемГУКИ доцент Т.Ю. Казарина, студенты кафедры дизайна К.В. Пономарева, А.А. Иванова).
- Презентация дизайн-проекта тематических календарей «Круглый год» (заведующий кафедрой дизайна, профессор Г.С. Елисеенков, доценты кафедры дизайна Г.Ю. Мхитарян, А.Г. Алексеев).
- Стендовая презентация научно-творческих студенческих проектов «Маршруты культурно-познавательного и событийного туризма в Кузбассе» (заведующая кафедрой музейного дела доцент Д. Д. Родионова, доцент кафедры экономики социальной сферы С. А. Мухамедиева).
Кроме организации и проведения секции «Социально-культурное развитие современного индустриального региона России: партнерство власти, общества, бизнеса, науки и культуры», вуз готовит большую творческую программу.
Программа включает церемонию открытия форума и гала-концерт творческих коллективов КемГУКИ.
Значительное место в творческой программе занимает творческая площадка «Мариинский Арбат», где состоится выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и народных ремесел из КемГУКИ, Мариинска и близлежайших городов и сел. В течение дня жителям города и его гостям будут предложены анимационные программы, подготовленные студентами нашего вуза; представлены популярные живые статуи и многое другое.
В фойе ДК откроется художественная выставка работ преподавателей и студентов КемГУКИ.
Пресс-служба КемГУКИ
Кемеровский государственный университет культуры и искусств