Все больше детей Волгограда выбирают спортивный путь

30 Октября 2014
На протяжении октября в Волгограде проходили спортивные соревнования, объединившие спортсменов со всей области.

В Советском районе состоялась акция «Я выбираю спорт», направленная на информирование о пользе регулярных занятий спортом и о возможностях, которые открываются перед спортсменами. Гости соревнований могли записаться на понравившиеся секции прямо во время акции.

Более 150 учащихся из 8 общеобразовательных учреждений стали свидетелями показательных выступлений ребят из лучших спортивных секций города. Помимо этого, у каждого школьника была возможность продемонстрировать собственные спортивные умения, приняв участие в тестовых состязаниях, приготовленных организаторами. По итогам работы спортивных площадок, были отобраны самые активные ребята, которые после акции отправились на свою первую тренировку.

В течение трех дней в Волгограде проходило областное первенство по спортивному туризму среди детей. На мероприятие съехалось более 160 ребят из Городищенского, Иловлинского, Калачевского, Палласовского, Октябрьского, Урюпинского районов и городских округов, а также дети из Михайловки и Камышина. Помимо спортивных показателей, судьи оценивали умение ориентироваться на местности, а также знания родного края. Из 16 сложившихся команд, первое место в общем зачете среди младших групп досталось команде из Камышина, а в старшей группе – ребятам из Калачевского муниципального района.

В конце октября традиционный областной турнир по спортивным танцам «Кубок Олимпии-2014» объединил около 300 танцоров с Волгограда и области, которые боролись за главный приз – место на пьедестале и звание победителя. Начинающие и опытные спортсмены выступали на паркете с европейской и латиноамериканской программами, а жюри определяло среди них лучших танцоров области. Чемпионы и призеры 2014 года увезли домой не только медали, но и подарки от партнера мероприятия – компании «Сады Придонья».

По словам организаторов соревнований, с каждым годом ребят, желающих принять участие в турнирах, становится больше.
Александра Подшивалова
ОАО "Сады Придонья"