В Москве открылся Международный телефестиваль "Профессия - журналист"

19 Ноября 2013
18 ноября в Концертном зале Центрального Дома журналиста прошла церемония открытия V Московского Международного телефестиваля «Профессия – журналист».
С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратились руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников. «Этот замечательный форум является корневой системой телефестивалей журналистики в России, и я уверен, что он пройдет открыто, объективно, непредвзято, покажет много новых и интересных работ», - отметил Владимир Черников.
Удачи участникам фестиваля пожелал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. «Предсказания, что скоро исчезнут все печатные СМИ, телевидение размоет интернет, и журналистика добровольно уйдет со сцены - это все пустые разговоры недалеких людей, которые пытаются управлять общественным мнением и навязывают свои взгляды на жизнь», - сказал Всеволод Богданов.
В день открытия были вручены первые призы фестиваля. Это Специальные памятные награды «Профессиональное признание» журналистам, жизнь которых посвящена самоотверженной работе в профессии. В этом году обладателями наград стали: Евгений Давыдов (Петрозаводск) – герой передачи «Открытая дверь» и Сергей Торчинский (Москва) - герой телепрограммы «Параллели. Новое телевидение новой России».
На церемонии открытия были представлены члены жюри фестиваля в составе: кинорежиссеры Алексей Симонов (председатель); Валерий Ахадов; Евгения Головня; кинокритик, журналист Александр Колбовский; телепродюсер Юрий Мацюк; журналист, телеведущая Арина Шарапова.
Также на фестивале будет работать и молодежное жюри. 15 студентов гуманитарных факультетов столицы вместе с членами основного жюри будут смотреть и оценивать фильмы и сюжеты, которые вошли в конкурсную программу.
Всю церемонию открытия в режиме реального времени можно было увидеть на сайте Дома журналистов. Таким образом, вместе с V Московским Международным телефестивалем «Профессия – журналист» начал работу новый телеканал «Домжур-ТВ».
Александра Иванова
пресс-центр V Московского Международного Телефестиваля "Профессия - журналист"
8-916-178-90-32
pressa-kino@mail.ru