На Аллее Почетных граждан Невинномысска открыты три новых барельефа

8 Июня 2012
Важное и значимое событие для Невинномысска и его жителей произошло в канун Дня России. 8 июня 2012 года на Алле Почетных граждан открылись три новых барельефа - Почетных граждан города Виктора Ивановича Ледовского, Анатолия Борисовича Александрова и Владимира Андреевича Погорелова.

В торжественной обстановке, под звуки духового оркестра Почетные граждане вместе с руководством города перерезали традиционную красную ленточку. В их честь от исполняющей обязанности главы города Татьяны Васильченко, председателя Думы Надежды Богдановой, от Почетных граждан Невинномысска Ивана Коклина и Ивана Карагодина, коллег по работе звучали слова искренней признательности и уважения перед их огромным вкладом в развитие и становление Невинномысска, которому все втроем отдали почти полтора века трудовой и общественной деятельности.

В.И.Ледовским, А.Б. Александровым и В.А.Погореловым нельзя не восхищаться – каждый из них прошел трудовой путь от рабочих специальностей до руководителей крупнейших предприятий, делающих городу честь и добрую славу, - «Невинномысского Азота», «Арнеста», «Невинномысскгоргаза». Виктор Ледовской с 2004 по 2009 год возглавлял город Невинномысск. Анатолий Александров сейчас является заместителем председателя главного нормотворческого органа власти Невинномысска. И все трое и сегодня в строю тех, кому не безразлична судьба любимого города.

О том, что нынешнему поколению необходимо сохранить и преумножить сделанное предшественниками – строителями Невинномысска, теми, кто развивал и совершенствовал технологии промышленных гигантов, создавал условия для комфортной и благоустроенной жизни горожан, - проникновенно сказал Почетный гражданин города Невинномысска Владимир Погорелов. Именно в этом и состоит связь поколений. Такой пример учит нас настоящему патриотизму, формирует чувство национального достоинства россиян и общей ответственности за настоящее и будущее нашего города и всей страны.

На Аллее Почетных граждан Невинномысска теперь 15 бронзовых барельефов, выполненных известным ставропольским скульптором Николаем Санжаровым. Открывает ее герой Гражданской войны Иван Кочубей. Среди тех, кому присвоен знак высшего отличия Невинномысска, люди самых разных судеб и профессий: военные (маршал Советского Союза, Герой Советского Союза Виктор Куликов), врач (Иван Тумарцов), педагог (Геннадий Стрижаков), строители (Герои Социалистического труда Игнат Матющенко и Александр Шевченко, Герой труда Ставрополья Иван Карагодин, Герой Советского Союза Владимир Ткачев), химики и газовики (Лауреат Государственной премии СССР Вячеслав Низяев, Иван Коклин), руководители города Вениамин Афонин и Анатолий Семенченко… Но именно они создавали и продолжают вершить историю Невинномысска – промышленной столицы Ставрополья и Северо-Кавказского федерального округа, города с богатыми трудовыми и культурными традициями и стремлением к высшим достижениям во всех сферах деятельности.