185 призовых мест заняли участники 25 юбилейного Арт-фестиваля

31 Мая 2022
В БКЗ «Октябрьский» прошел гала-концерт 25 юбилейного Арт-фестиваля среди воспитанников учреждений по делам молодежи и общественных организаций Санкт-Петербурга. В рамках события состоялась церемония награждения победителей и призеров Арт-фестиваля в номинациях: музыкальное искусство, хореография, эстрадно-цирковое, ар-деко. В гала-концерте приняли участие около 3000 человек.
«Проекты и номера, представленные в рамках конкурса, заслуживают аплодисментов и признания. Творческие достижения молодых петербуржцев – это заслуга команд учреждений по делам молодежи», – рассказала Ксения Посылаева, первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Отборочные туры 25 юбилейного Арт-фестиваля среди воспитанников учреждений по делам молодежи и общественных организаций Санкт-Петербурга проходили с 13 по 22 мая. В этом году конкурсные заявки подали более 2000 человек. Больше всего желающих показать свое мастерство оказалось среди танцоров – на направление «Хореография» было принято более 1000 заявок.
В финале воспитанники учреждений по делам молодежи и общественных организаций Санкт-Петербурга заняли 185 призовых мест. В число призеров вошла Анастасия Ефимова из Подростково-молодежного центра «Калининский», которая представила публике эффектную кавер-версию песни группы «Слот» «Круги на воде». Она заняла 1 место в направлении «Музыкальное искусство. Вокал. Соло» в возрастной категории 26-35 лет.
«Впечатления от фестиваля у меня великолепные, в БКЗ «Октябрьский я впервые выступила в качестве сольной исполнительницы. В переполненном людьми зале чувствуется большая отдача – это очень вдохновляет», – поделилась впечатлениями Анастасия Ефимова.
Хедлайнерами гала-концерта стали знаменитая музыкальная кавер-группа JD Band и МС Михалыч, участник группы PiTCh, актер, продюсер и руководитель уникального музыкального проекта «ТВОЙ ШАНС».
Организатором 25 юбилейного Арт-фестиваля среди воспитанников учреждений по делам молодежи и общественных организаций Санкт-Петербурга является Дом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Фестиваль уже несколько десятилетий помогает творческой молодежи проявить себя. Первый конкурс состоялся в 1997 году.
Микушкина Эвелина Андреевна
ГБУ "Дом молодёжи Санкт-Петербурга"
aap@spbdm.ru