На работу в театры берут лучших

27 Мая 2014
В течение мая 2014 г. студенты кафедры театрального искусства Института театра КемГУКИ представляли свои дипломные спектакли в музыкальном театре Кузбасса им. А.К. Боброва и областном драматическом театре им. А.В. Луначарского.
Постановщик спектаклей: заведующий кафедрой, доцент, заслуженный артист Российской Федерации, академик ПАНИ, член-корреспондент РАЕН, член правления Союза театральных деятелей Виктор Васильевич Мирошниченко.
В Музыкальном театре Кузбасса им. А.К. Боброва были представлены музыкальный спектакль «Тетка Чарлея» (муз. О. Фельцмана, либретто Ю. Хмельницкого, стихи Р. Рождественского) и оперетта «Бабий бунт» (муз. Е. Птичкина, либретто К. Васильева, М. Пляцковского)
В Областном драматическом театре им. А.В. Луначарского студенты сыграли спектакли: В. Жеребцова «Чморик», Дж. Б. Пристли «Опасный поворот», Р. Куни, Дж. Чэпмен «Кровать, леди и джентльмены», «Веселый Роджер» по пьесе А. Салимзянова.
Над созданием спектаклей работали педагоги: заслуженный артист России, доцент Белов Е.Н.; канд. культурологии, профессор Григорьянц Т.А.; канд. культурологии, доцент Чепурина В.В.; доцент Пузырева И.А.; доцент Масягина В.Л.; ст. преподаватель Мирошниченко К.В.; ст. преподаватель Новикова Н.Н.; ст. преподаватель Ляшенко Е.М.; ст. преподаватель Мухтарума С.Н.; ст. преподаватель Тельбух Э.А.; ст. преподаватель Жарких Е.В.; а также гл. хормейстер музыкального театра Степанова Н.В., концертмейстер Извекова О.А.
Лучший комплимент создателям спектаклей - громкие овации зрителей.
Следует отметить, что из 27 выпускников двух курсов 21 специалист будет служить в двух театрах Кузбасса. Выпускники кафедры театрального искусства – это талантливая, современная, потрясающая молодежь с невероятной энергетикой. Любой театр – это некое государство со своими законами, которые наряду с профессиональным мастерством с первых дней обучения осваивают студенты.
А скоро педагогам кафедры и ее заведующему В.В. Мирошниченко предстоит набрать команду абитуриентов, впоследствии будущих актеров и режиссеров, способных учиться и вместе развиваться. В этом году кафедра театрального искусства КемГУКИ приглашает желающих получить профессию «Артист драматического театра и кино», «Режиссер любительского театра» на очную и заочную форму обучения.
Пресс-служба КемГУКИ
Кемеровский государственный университет культуры и искусств