На повестке дня - создание музея ОАО «СВОБОДА»

25 Июня 2014
Если не забываешь прошлое - сумеешь построить свое будущее.

Так решила новая команда управленцев, пришедшая на столичное косметическое объединение «Свобода» в прошлом году. У этого предприятия, основанного в 1843 году выходцем из Франции Альфонсом Ралле, богатейшее прошлое. До революции - это создание первых в России духов, получение звания поставщика Императорского двора, а также имя работавшего здесь создателя знаменитых Chanel ¹5 Эрнеста Бо. После революции - это выпуск первой в СССР зубной пасты, крема от веснушек и тюбиков для пищи первых советских космонавтов.

Это и многое другое, что связывает ОАО «Свобода» с историей России, ляжет в основу создаваемого сегодня на «Свободе» музея истории предприятия. Уже собраны документы, предметы, образцы упаковки царского и советского времени.

Чтобы музей смог воссоздать величие эпох и живших в них людей, инициаторы проекта обращаются ко всем желающим привнести свою посильную лепту: пришлите нам образцы продукции разных эпох, упаковки, дизайна, а также документы и различные предметы, имеющие отношение к истории товарищества «Ралле и К» и фабрики «Свобода».

Имена дарителей будут занесены в документы музея, а также во все издательские и выставочные проекты предприятия.

Музей планируется открыть осенью 2014 года. Все, кто участвовал в создании музея, будут приглашены на его торжественное открытие.

Желающие могут связываться с организатором проекта - директором по связям с общественностью ОАО «Свобода» Владимиром Мироненко: тел. +7 495 6858264, эл. почта pr-service@svobodako.ru.
Владимир Мироненко, Директор по связям с общественностью и СМИ
ОАО "СВОБОДА"