Подведены итоги открытого конкурса на разработку логотипа II Всемирных Игр боевых искусств

28 Ноября 2012
Экспертную комиссию возглавил Российский боксер-тяжеловес, депутат Государственной думы РФ Николай Валуев. В состав комиссии вошли: Юрий Авдеев – Председатель Спорткомитета Санкт-Петербурга, Павел Журавлев – Руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств-2013, Валентина Трофимовна Орлова – председатель правления Всемирного клуба петербуржцев, куратор Открытого конкурса по разработке логотипа – Павел Коржавых, заслуженный мастер спорта, победитель I Всемирных игр боевых искусств в Пекине, трехкратный чемпион мира по джиу-джитсу, Владимир Куликов – Начальник отдела по организации спортивной работы Комитета, Игорь Чечеткин – член высшего Совета РСБИ, руководитель геральдической комиссии РСБИ, Калашников Глеб Вадимович - Ответственный секретарь Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, Никита Гулин - шеф-редактор программы "Вести-Спорт" канала "Россия- Петербург".
Комиссия рассмотрела представленные на конкурс варианты логотипов и пояснительные записки к ним. В конкурсе приняли участие 7 регионов России и 3 страны – Германия, Израиль и Словения. Всемирный клуб петербуржцев в лице Валентины Трофимовны Орловой отметил, что рассматривая возможные варианты логотипов, члены клуба руководствовались в первую очередь эстетикой работ, так же основным критерием служили графичность, лаконичность и наличие символики Петербурга.
Руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств-2013 Павел Журавлев поблагодарил членов комиссии за их труд и отметил, что работы, присланные на конкурс, будут учтены в итоговом варианте логотипа и напомнил, что в первую очередь это конкурс идей, которые найдут отражение в окончательном варианте логотипа. Официальный логотип будет доработан профессионалами с учетом идей, присланных участниками конкурса.
Посовещавшись, члены комиссии огласили результаты конкурса:
- Победитель конкурса – I место логотип Михайловой Екатерины.
- Лауреат конкурса – II место логотип Ивана Нагих.
- Лауреат конкурса – III место логотип под Тихонова Сергея.
- Общественное признание – логотип, который выбрали пользователи сети Интернет, автор Евгения Ерункова.
- Лучший логотип по мнению петербургских СМИ – работа Потониной Елизаветы.
Всемирный клуб петербуржцев учредил собственный приз участнику конкурса - Уралу Гильманову.
Официальное награждение победителей конкурса состоится 6 декабря 2012 года в Олимпийском зале Спорткомитета Санкт-Петербурга.