«Комсомолка» объявила футбольного джентльмена года

30 Ноября 2017
Вратарь чемпиона страны Артем Ребров признан «Футбольным джентльменом года»

Рыцаря футбольных полей «Комсомольская правда» определяет вот уже более двух десятков лет. В 2017 году голкипер «красно-белых» сначала выиграл народное голосование, проходившее на сайте kp.ru, а потом ему отдали голоса и большинство экспертов «КП».

«Я очень рад, что стал лауреатом именно этой премии, - рассказал нам Артем Ребров. - И если честно, то больше всего из личных призов мне бы хотелось получить именно эту премию. Чемпионы страны, обладатели Суперкубка - это все на первом месте, но это командные награды. А самой престижной из личных я всегда считал премию «Джентльмен года».

Голоса за Реброва отдавали не только те, кто переживает за «Спартак», но и болельщики других клубов. Например, член нашего жюри экс-премьер правительства России Сергей Степашин давно предан «Динамо». Но и он отдал должное спартаковскому голкиперу: «Я голосую за динамовца Кирилла Панченко, который не бросил «Динамо» в трудные времена, когда клуб вылетел из Премьер-лиги. И за Артема Реброва - знаю о нем много хорошего». А те, кто связан со «Спартаком» практически единогласно поставили Реброва на первое место.
«Премия «Джентльмен года» у меня всегда ассоциировалась с Андреем Тихоновым, - признается Артем Ребров. - Все говорят, Федор Черенков был достоин этого звания как никто другой. Но когда он играл, я был совсем маленький, и видел только записи с его матчами. А Тихонов играл у меня на глазах. Три главных слова для джентльмена? Я назову одно - честность. Оно здесь главное».

Вручение премии состоится 11 декабря. Вместе с почетным званием «Джентльмен года» победитель по традиции получит специально сшитый для него смокинг. А так же в этот вечер будут вручены призы лучшим телекомментаторам, журналистам и самым юным футболистам.
"Джентльмен года" - приз имени футболиста Федора Черенкова, ежегодно присуждаемый газетой "Комсомольская правда" российским игрокам за достойное поведение как на поле, так и за его пределами. Редакция издания при вручении премии руководствуется несколькими субъективными критериями: является ли футболист лидером команды, как он относится к соперникам и арбитрам и как общается с болельщиками и журналистами. За годы существования премии лауреатами становились такие футболисты, как Андрей Тихонов (дважды - 1996 и 2006), Дмитрий Аленичев (1997), Сергей Семак (2002), Александр Кержаков (2004), Денис Глушаков (2013), Халк (2014), Артем Дзюба (2015), Игорь Акинфеев (2016).

_____________________________________________________________________

ИД «Комсомольская правда» - крупнейший российский мультимедийный холдинг. В его составе - ежедневная газета и еженедельник «Комсомольская правда», журнал «Телепрограмма», еженедельник «Экспресс газета». В портфель холдинга также входят: сайт KP.RU, информационно-разговорная радиостанция «Комсомольская правда» с федеральным вещанием, Книжное издательство и сеть типографий в крупнейших городах России.

Газета «Комсомольская правда» распространяется более чем в 450 городах 85 регионов Российской Федерации. Еженедельная аудитория проектов более 34 млн. человек. Дайджесты «Комсомольской правды» выходят в 11 странах СНГ и бывших республиках СССР и в 42 странах мира.