Сбербанк выступил генеральным партнером театрального фестиваля «Сны улиц»

25 Июля 2012
Презентация проекта «Сны улиц» состоялась в Тюмени. Международный фестиваль уличных театров в седьмой раз пройдет в нашем городе. Генеральным партнером мероприятия выступил Западно-Сибирский банк Сбербанка России.
По словам Светланы Цынской, заместителя председателя банка, Сбербанк и организаторов фестиваля – театр «Мимикрия» – связывают давние партнерские отношения и не один совместный проект. «Всякий раз фестиваль становится одним из ярких и интересных событий в рамках празднования Дня города. Мы рады, что именно при поддержке Сбербанка, горожане получат такой замечательный подарок к празднику, смогут окунуться в атмосферу творчества, познакомиться с театральными коллективами России и Европы», - отметила Светлана Цынская.
На пресс-конференции журналистам представили участников фестиваля – театральные коллективы из России, Прибалтики, Украины, которые с 26 по 28 июля покажут в Тюмени хореографические постановки, спектакли, перформансы и даже огненное шоу.
В этом году организаторы поставили себе цель – вовлечь в театральный праздник как можно больше горожан. «В рамках фестиваля для жителей Тюмени пройдут мастер-классы, 27 июля с 18.00 в парке Комсомольский будет действовать площадка, где каждый желающий сможет проверить свои актерские данные», - рассказала Любовь Лешукова, режиссер театра «Мимикрия». И это не единственный сюрприз организаторов. Впервые в рамках фестиваля пройдет художественная выставка «Арт-фонарь».
26 июля на Цветном бульваре в 21.00 состоится открытие VII Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц», в этот же день будут показаны спектакли театра «Мимикрия» «Куклы, упавшие с неба» и театра танца «Академия» (Тюмень) «Легенда о Вавилоне». 27 июля в парке Комсомольский выступят Борис Борисенко (Украина), Арт-студия «Пластилиновый дождь» (Самара), уличный театр «Высокие братья» (Москва) и братство «Посланники Средневековья» (Литва). Закрытие фестиваля состоится 28 июля на Цветном бульваре в рамках городского карнавала.
Pr-специалист
Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
sberbank72@yandex.ru