Архитектура: руководство к пониманию

11 Апреля 2014
«Московская и региональная архитектура рубежа 20-21 вв.»
14 апреля
На лекции Вы узнаете о стилевых направлениях 1990-х, как они появились, как на рубеже веков начала меняться московская архитектура, а следом за ней и региональная. Лектор расскажет об архитектуре таких построек как Москва-Сити, «Дом-яйцо», бизнес-центр Красные холмы в Москве и ряде современных зданий в регионах.
Лектор:Денис Ромодин – историк архитектуры, член Союза краеведов России, член правления российского отделения DOCOMOMO International., председатель московской секции.
Начало: 19.30
Вход свободный.
Необходима регистрация - http://zilcc.timepad.ru/event/114236/

«Принципы и методы современной реставрации»
21 апреля

В «лужковской» Москве, как и в XIX веке, исторические здания создавали заново, хотя еще в конце 1930-х годов была принята европейская хартия реставраторов, поставившая задачу обязательной консервации исторических форм, исключая подделки под старину. Выстроенные заново здания не принято выдавать за исторические, как это часто делается в нашей стране. Только независимая экспертная оценка и гласность позволят изменить подобную ситуацию в реставрации.

Лектор: Елена Овсянникова – кандидат архитектуры, профессор МАРХИ, автор ряда книг и статей по искусству и архитектуре авангарда, возглавляла российский коллектив участников проекта Европейской комиссии «Москонструкт», член правления российского отделения DOCOMOMO International.
Начало: 19.30
Вход свободный