В Москве пройдет IV Съезд волонтёров

4 Декабря 2014
6 декабря в Москве состоится IV Съезд волонтёров города Москвы, в рамках которого будут награждены победители Премии «Волонтёр года».
Сегодня в Москве наблюдается устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в благотворительной и добровольческой деятельности, расширяются масштабы реализуемых ими волонтёрских программ и проектов.
Организаторами IV Съезда волонтёров города Москвы выступают Департамент культуры города Москвы совместно с Ресурсным центром «Мосволонтёр» и Агентством общественных проектов, при поддержке телеканала MTV. 6 декабря 2014 года на одной площадке соберутся более 3500 участников из молодёжных организаций, благотворительных фондов, центров по подготовке волонтёров и молодежных добровольческих движений Москвы.
Съезд волонтёров, стал уже традиционным и одним из самых ярких событий города Москвы. Участники мероприятия смогут посетить мастер-классы и ворк-шопы от молодежных добровольческих организаций и волонтёрских центров города Москвы, а также поучаствовать в круглых столах и панельных дискуссиях, посвященных самым актуальным вопросам молодёжного добровольчества с привлечением международных экспертов. У каждого участника и гостя Съезда будет возможность совершить доброе дело – принять участие в акции «Коробка храбрости» или поздравить одинокого пожилого человека.
В рамках события пройдёт торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Волонтёр года 2014», показ от известного российского дизайнера Тони Шаповаловой, которая в своей коллекции презентует новое виденье образа московских волонтёров, а также концерт с участием известных российских артистов телеканала MTV и Доминика Джокера.
Съезд объединит профессионалов добровольчества и начинающих волонтёров, представителей органов власти и общественных деятелей.
Работа Съезда будет организована на четырех платформах – «Деловая программа», Премия «Волонтёр года», «Активности» и выставочная площадка «Экспозиция». В деловой программе в качестве спикеров выступят: В.Э. Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы, С.Р. Мерванян, директор Ресурсного центра «Мосволонтёр», Кайли Бэйтс, Президент Ассоциации Добровольческих Усилий, Жюли Шен, Директор Национального Тайванского волонтерского центра и многие другие.
На торжественной церемонии вручения Премии «Волонтёр года 2014» будут награждены победители по следующим номинациям:
• Социальное волонтёрство;
• Спортивное волонтёрство;
• Экологическое волонтёрство;
• Событийное волонтёрство;
• Обеспечение общественной безопасности;
• Донорство;
• Волонтёры «Серебряного возраста».
Победителей Премии выберет экспертное жюри, в состав которого войдут специалисты из благотворительной области и волонтерской деятельности.
Рица Чкадуа
Ресурсный центр "Мосволонтер"