В Якутске прошел круглый стол по развитию спорта среди детей-инвалидов

5 Июля 2012
В гостинице "Полярная Звезда" сегодня до обеда в рамках деловой программы IV Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава" проходил круглый стол на тему "О развитии детско-юношеского спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и мерах по оснащению объектов спорта необходимым оборудованием для систематических занятий физической культурой".
В круглом столе приняли участие представители Министерства спорта Российской Федерации, Российской ассоциации спортивных сооружений (Санкт-Петербург), министерства по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия), Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма, Паралимпийского комитета России, Общероссийской спортивной федерации спорта глухих, детско-юношеской спортивной адаптивной школы "Центр адаптивного спорта" (Красноярский край), Центра паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта Московской области.

На круглом столе состоялось обсуждение вопросов развития детско-юношеского спорта. В числе поднятых вопросов оказались роль государства в формировании политики в области физкультуры и спорта для детей-инвалидов, роль спортивных мероприятий в формировании интереса детей-инвалидов к систематическим занятиям физкультурой, доступность спортсооружений как основной фактор развития физкультуры для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и другие.
В ходе состоявшегося обсуждения участники Круглого стола выработали рекомендации Министерству спорта Российской Федерации, субъектам РФ, Паралимпийскому и Сурдлимпийскому комитетам России, общероссийским федерациям по видам спорта инвалидов.