Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области почтили память павших в Великой Отечественной войне

23 Июня 2017
22 июня 1941 года одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны. Ровно 76 лет назад наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом – фашистской Германией.

С первых дней войны милиция всей страны перестроила свою работу на военный лад. Перед органами внутренних дел встала задача обеспечения надежной охраны тыла, борьбы с уголовной преступностью и вражеской агентурой, участия сотрудников милиции в боевых действиях на фронтах войны и в организации борьбы в тылу врага.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались тысячи сотрудников донской милиции, сотни принимали активное участие в партизанском движении на Дону. Есть среди них сотрудники, которые за самоотверженный труд в годы войны удостоены высшего звания воинской доблести – звания Героя Советского Союза. За ратные и трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны более трех тысяч сотрудников награждены правительственными наградами, в их числе более тридцати – орденом Ленина.

В память о погибших сотрудниках донской милиции написано много книг, в Ростове-на-Дону открыт памятник «Солдатам правопорядка Дона, погибшим при выполнении служебного долга».

В День памяти и скорби личный состав и руководство Главного управления МВД России по Ростовской области собрались почтить память всех, кто погиб на фронтах войны, всех кто воевал и самоотверженно трудился в тылу, кто своим трудом и жизнью приближал победный май 1945 года.

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители ростовского областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области и духовенства.

В память о погибших воинах участники акции «Завтра была война» зажгли свечи, возложили венки и цветы к мемориалу и почтили память героев Минутой молчания.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
ГУ МВД России по Ростовской области