С 9 июля в Брянске фотографический «Солнцецвет»

8 Июля 2014
9 июля (среда) в 17 час. в Брянске в Городском выставочном зале состоится открытие фотовыставки «Солнцецвет». Свои работы вниманию зрителей представляют члены народного фотоклуба «Брянская улица: Галина Семенова, Наталья Книжникова, Тамара Гаева, Наталья Кулдашева, Елена Федотовская, Марина Свиридова, Сергей Карпухин, Антон Корнеев, Екатерина Борисова. Есть и дебютанты.

«Солнцецвет» — так назвали свою выставку фотографы фотоклуба «Брянская улица» потому, что лето наполнено алхимией солнца. Солнечным светом пронизаны цветы и деревья и зеленые просторы, с ним ведет бесконечные игры вода в реке, благодаря ему Земля наполнена летним благоуханием. Детям он дарит возможность вволю порезвиться, а взрослым совершить путешествия к самому синему морю, о котором они мечтают весь год. Летом девушки прекрасны, как никогда. Именно в это благодатное время происходит поворот круга жизни. Если и бывает время, когда на свете все хорошо и радостно, то это июнь и июль. Все эти солнечные моменты жизни отражены в пейзажах, портретах, натюрмортах, жанровых фотографиях, представленных на выставке. Ведь фотографы изначально относятся к категории людей, очарованных игрой солнечного света.

Какое лето, что за лето!
Да это просто колдовство -
И как, спрошу, далось нам это
Так ни с того и ни с сего?..

Как всегда, Федор Иванович Тютчев в стихах, датированных 1854 годом, нашел точные слова на века, чтобы выразить ощущение летнего настроения. Это колдовство неизменно присутствует в Овстуге. Именно оттуда привезены фотографии Н. Книжниковой, выполненные в технике старинных силуэтов, которые также представлены на выставке.

Выставка будет работать до 8 августа 2014 г.

Вход на открытие выставки свободный.
В дальнейшем по билету Городского выставочного зала.
Стоимость билета 70 руб., для пенсионеров, студентов и школьников 40 руб.
Действуют льготы.
Стоимость экскурсии для группы 10-15 человек 50 руб.
Прием заявок на экскурсии по тел. 74-01-01.

До 10 августа в Городском выставочном зале проходит также выставка «Тихая моя Родина…». В Брянске впервые представлены живописные и графические работы из частной коллекции Александра Сергеевича Кошкина – произведения военных художников прошлых лет и наших современников, а также нескольких ведущих современных брянских живописцев. Основу коллекции составляют работы мастеров из Студии военных художников им. М.Б. Грекова.

Время работы выставочного зала с 10.00 до 19.00, по четвергам с 11.00 до 20.00. Выходной день: понедельник.

===============================================
О фотоклубе:
Народный фотоклуб «Брянская улица» - сообщество творческих людей разного возраста и профессий, увлеченных фотографией. В настоящее время в фотоклубе состоит около 40 человек. Возраст членов фотоклуба от 24 до 85 лет. Всех их объединяет любовь к фотографии. Среди членов фотоклуба есть люди, имеющие художественное образование, члены Союза художников России, Союза фотохудожников России, Союза журналистов России, Творческого союза «Фотоискусство», фотокорреспонденты.

Первый фотоклуб в г. Брянске был создан в 1959 г. Организатором стал фотокорреспондент Исаак Рабинович. Встречи проходили в помещении редакции газеты «Брянский рабочий». В 1980 г. при Научно-методическом центре народного творчества был организован областной фотоклуб «Деснянка». В 1982 г. фотоклуб получает звание Народной студии «Фотоклуб Брянский». В 2000 г. фотоклуб прекращает свою работу. За время работы фотоклуба 12 его членов были приняты в Союз фотохудожников России. Они продолжили традиции по организации «фотожизни» в городе и области.

В 2010 г. при Управлении культуры Брянской городской администрации был зарегистрирован и начал работать фотоклуб «Брянская улица».. Фотоклуб является преемником прежде работавших фотоклубов, так как основной состав членов фотоклуба «Брянская улица» входили в их состав и руководили ими. Возродил клуб Безгрешнов Владимир Никлаевич, который и был до марта 2014 г. его председателем. В настоящее время председатель Народного фотоклуба «Брянская улица» - Книжникова Наталья Павловна.
В 2013 г. фотоклубу присвоено звание «народный (образцовый) самодеятельный коллектив Брянской области». Теперь фотоклуб именуется Народный фотоклуб «Брянская улица».

Члены народного фотоклуба «Брянская улица» были участниками, призёрами и финалистами таких престижных фотоконкурсов как «Лучшие фотографии России-2009», Первая и Вторая музейные биеннале фотографии Русского музея, Фонда исторической фотографии им. К. Буллы, «Территория Победы», Международного фестиваля художественной фотографии "ФотумАрт-2012", Международного фотоконкурса "АмурPHOTO", Фестиваля визуальных искусств «АртСцена» и многих других. Несколько членов фотоклуба «Брянская улица» в 2011, 2012, 2013 г.г. вошли в число победителей фотопроекта «Лучшие фотографии России» («Best of Russia»).

В Городском выставочном зале постоянно проходят коллективные и персональные выставки фотоклуба «Брянская улица».
МБУК "Городской выставочный зал"
г. Брянск, бульвар Гагарина, д. 19, Городской выставочный зал. Тел. (4832) 74-01-01.