Праздник радости и добра

25 Мая 2012
Сотрудники ЗАО «Скинкеа» дарят свою любовь не только клиентам и друг другу, но и тем, кто особенно в этом нуждается. Добрые намерения претворяются в благотворительность, ставшую традиционной для компании, и перекликаются с миссией ЗАО «Скинкеа»: помогать людям радоваться жизни, растить детей, строить будущее, стремясь превратить работу в искусство.
Желание помочь в новом благородном деле на этот раз выразилось в решении взять шефство над группой воспитанников Детского дома ¹ 2 – детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Все усилия педагогов этого образовательного учреждения направлены на достижение главной цели - вырастить детей гармонично развитыми людьми, нравственно, физически и психологически здоровыми, способными найти свое место в жизни. Компания «Скинкеа» с радостью согласилась помочь в решении этих непростых, но добрых и важных задач.
Подготовка к первой поездке проходила серьезно: скрупулезно разрабатывалась программа праздника, выбирались призы ребятишкам. Не остались без подарков и взрослые воспитанники – сотрудники компании собрали повседневную и нарядную одежду для ребят. На лето все воспитанники Детского дома ¹2 уезжают на море. В связи с этим компания «Скинкеа» подготовила ребятам средства для защиты от солнца и комаров: крем для защиты от насекомых «Proteskin® InsektLine Moskit», который можно использовать детям с 3-х лет, бальзам после укусов, контактов с крапивой и солнечных ожогов «Proteskin® InsektLine Balsam», и лосьон от УФ-излучения «РизаДерм® УФ. Защита».
Среди обычных малышей на празднике были ребята и с нарушениями в физическом развитии. Но они ничуть не отставали от своих сверстников ни в активности, ни в эмоциональном общении, а некоторые даже опережали, что говорит о большой работе со стороны воспитателей Детского дома ¹2. Сотрудники компании «Скинкеа» постарались окружить малышей такой же заботой, которую получают дети, живущие в семьях, и организовать запоминающийся праздник: провели немало веселых конкурсов, подарили веселые призы и интересные игры, порисовали вместе с детьми.
Главным было теплое общение. И взрослым и детям особенно запомнился час совместного творчества, по окончанию которого получились замечательные рисунки на тему «Дружба». Сотрудникам «Скинкеа» удалось поближе познакомиться с каждым малышом, услышать и принять во внимание пожелания детей на будущие встречи. Приятным дополнением к рисованию стал вкусный десерт из экзотических фруктов. Особенно шумно и весело прошел завершающий конкурс со срезанием призов-сюрпризов с веревочки, в результате которого все воспитанники получили отличные подарки. Праздником остались довольны все – и дети, и взрослые, получив заряд отличного настроения на целый день. В течение всего мероприятия фотосъемку вела замечательный фотограф Вера Вакулова, которой отдельное «Спасибо!».

На этом сотрудники компании «Скинкеа» не собираются останавливаться и планируют уже к сентябрю подготовить новую программу, чтобы снова навестить ребят!