В Нижнем Тагиле провели уборку в пансионате для престарелых людей.

3 Декабря 2012
Заместитель директора по социальной работе, обратилась к координатору Клуба волонтеров «Добродетель», с просьбой провести уборку после ремонта в здании пансионата.
30 ноября, волонтеры Клуба волонтеров «Добродетель», объединились в работе, чтобы своими делами доказать любовь и заботу к престарелым людям, с ограниченными возможностями.
Собравшуюся группу неравнодушных волонтеров встретили радушно и предложили разделиться, чтобы одни помогли убраться в корпусе, где недавно прошел ремонт, а другие помогли провести влажную уборку в комнатах, где проживают престарелые люди с ограниченными возможностями.
«В процессе нашей работы, мы заметили, что, несмотря на то, что многие из проживающих в пансионате – инвалиды, люди достаточно открытые и позитивные. Многие из них присоединились к нам, и стали помогать кто, чем мог. За это время мы еще больше сдружились с этими людьми, а они, глядя на наш труд, в шутку прозвали нас – «Армия спасения»! – поделилась впечатлением волонтер клуба «Добродетель».
«Когда смотришь на то, как люди, у которых нет ни друзей, ни родственников и они еще являются инвалидами - пытаются проживать свою жизнь позитивно, относясь к себе как к полноценным, и которые в работе проявляют себя как выносливые и трудолюбивые – с твоим сердцем что – то происходит в тот момент, ты начинаешь осмысливать свою жизнь, как жизнь полноценного человека, и задаешь себе вопрос: А все ли, силы отдаешь ты, для того дела, которым занимаешься?????» - впечатление волонтера церкви Юлии Тюлькиной.
В результате проделанной волонтерами работы, остались благодарны и довольны как сотрудники пансионата, так и проживающие в нем, престарелые люди.