Ростовчане влюбились в TEDx

13 Ноября 2013
Следуя заявленной теме – «Нарушая запреты» - спикеры рассказали свои личные истории о преодолении барьеров и разрушении стереотипов.
В 18-минутных выступлениях Алексей Павловский, Евгений Миронюк, Святослав Заруцкий, Ольга Калашникова, Михаил Малышев, Светлана Литвиненко и Александр Водяник поделились идеями, достойными подражаниями. Теперь выступления ростовских ораторов станут доступны для всего мира на официальном сайте www.ted.com. Спикеры затронули темы счастья, бессмертия, путешествий без помощи туроператоров, современного искусства, театра в тюрьме, выхода из зоны комфорта и экстремального спорта.
“Мы это сделали! После успешного старта TEDxPushkinskayaStreet мы намерены проводить конференцию ежегодно. Начиная с 2014 года это будет уже TEDxRostov», - отметила организатор мероприятия Ольга Дзюба.
В рамках конференции также были продемонстрированы ролики англоязычных выступлений на тему «Нарушая запреты»: профессора Дьюкского университета Дэна Ариэли, рассказавшего о том, что секрет правильной мотивации совсем не в деньгах, и певицы Аманды Палмер, показавшей, как музыкант может преуспеть в эру интернета, бесплатно предоставляя доступ к своим произведениям.
«TEDxPushkinskayaStreet — это первый шаг. Дальше будет больше и интереснее. Ростов — благодатная почва для того, чтобы услышать и быть услышанными, для того, чтобы поделиться своими идеями и вдохновить окружающих. Потому как чем делиться — всегда найдётся! Мы рады, что конференция состоялась. Думаю, следующий год станет ещё более успешным. Начало ещё одной хорошей традиции в нашем городе положено!», - прокомментировала Алиса Гордеева, президент ГК BrandHouse, выступившей коммуникационным партнером TEDx в Ростове-на-Дону.
Генеральным партнером конференции сталаа компания Манго Телеком. Площадку для проведения мероприятия предоставила Донская Государственная Публичная Библиотека.

Справка о мероприятии:

Независимая конференция TED нацелена на решение важной задачи — популяризация профессиональных ценностей и интеллектуальной деятельности, особенно в технических и инженерно-конструкторских сферах.
Независимые конференции TEDx проводятся по всему миру по лицензии TED (Technology, Entertainment, Design). Впервые TEDx была проведена в 1984 году в США и собрала на одной сцене людей из разных профессиональных сфер — учёных, политиков, предпринимателей, художников, музыкантов, инженеров и многих других. В разные годы спикерами TED были Билл Клинтон, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс, Билл Гейтс и другие.

За дополнительной информацией обращаться к:

Виктории Резеньковой,
специалист по коммуникациям ГК BrandHouse