Уникальная коллекция: Россия в портретах от дохристианских времен до наших дней

1 Ноября 2010
С 4 по 8 ноября в центральном Манеже пройдет выставка «Православная Русь». Наша компания – Мастерская КАВИДА - традиционно принимает в ней участие. Ежегодно художники и мастера КАВИДЫ к участию в выставке готовят новые произведения православного искусства – предметы оформления храмов и церковной утвари.

В нынешнем году КАВИДА отмечает свое 20-летие. К этой дате приурочена презентация уникальной коллекции, над созданием которой коллектив мастерской трудился почти восемь лет.

Коллекция включает в себя скульптурные портреты ярчайших представителей духовной и светской власти от древней Руси до недавнего прошлого. Образы Святителей и Патриархов, Рюриковичей и Романовых исполнены в мельчайших деталях, с соблюдением портретного сходства. Отдельного внимания заслуживает техника исполнения коллекции - художественное литье. Специалисты считают жанр скульптурной пластики в прикладном искусстве одним из самых сложных.

Необходимо также отметить, что до сегодняшнего дня в России не было работ подобного масштаба. «Единственный пример, существующий в истории отечественного искусства и вдохновивший нас – это портретная галерея русских государей, созданная в петербургской мастерской Феликса Шопена. Именно тогда, во второй половине XIX века эта тема вызвала широкий отклик и была чрезвычайно востребована – предметы из этой серии стали обязательной частью домашних библиотек и рабочих кабинетов. Однако образы русских святителей в галерее Шопена остались за строкой: государственная политика не предполагала акцент на истории отечественных патриархов. Мы предлагаем вниманию ценителей коллекцию, которая основана на истории России от дохристианских времен до наших дней» - говорит бессменный руководитель и главный художник КАВИДЫ Юрий Евгеньевич Киреев.

Коллекция включает в себя 63 скульптуры. Предполагаемый тираж не превысит 5 таких комплектов.

До настоящего времени в полном объеме работа мастеров КАВИДЫ нигде не экспонировалась. Отдельные фигуры были представлены в 2009 году на выставке «Патриарх возрождения», посвященной 80-летию Алексия II.

Приглашаем вас на стенд компании КАВИДА с 4 ноября (с 14-00) по 7 ноября включительно.

Вы можете задать дополнительные вопросы по телефону

8 (916) 821-4219 Бугаева Ирина, директор по маркетингу
Бугаева Ирина