В Подмосковье проходит конкурс рисунков и концерты в защиту дельфинов

8 Мая 2012
На майских праздниках члены общественного объединения "Здоровая планета" провели в нескольких подмосковных городах экологические акции в защиту дельфинов, массово уничтожаемых возле Фарерских островов вблизи Дании. Конкурс детских рисунков и серия концертов в парках культуры и отдыха Троицка, Жуковского и Звенигорода сопровождались сбором подписей против этого ежегодного живодерства. Мероприятия организованы на средства Центра оздоровления и омоложения человека и ООО "Юг-01".

Ежегодный "праздник" собирает сотни подростков, жителей Фарерских островов, которые подвергают зверским пыткам множество Кальдеронских и атлантических белобоких дельфинов, бутылочноносых китов и других китообразных. Они истязают их острыми крюками, добиваясь предсмертного крика каждого дельфина, который поразительно похож на крик новорожденного ребенка. Замученные дельфины в жутких муках умирают в море собственной крови. Таким образом демонстрируется «зрелость и мужество» мучителей. Юноши так отмечают свое совершеннолетие.

Дания – страна, известная прогрессивным экологическим законодательством, якобы ничего не может предпринять в защиту животных: к сожалению, Фарерские острова имеют свой собственный парламент, который, видимо, чрезвычайно далек от внедрения в жизнь островов экологических и даже просто моральных принципов.

«Для первой декады мая в постсоветских странах характерна повышенная социальная активность, – говорит Лия Волова, директор по развитию Центра оздоровления и омоложения человека. – В отличие от мероприятий политического характера экологические акции объединяют людей вне зависимости от политических взглядов, религиозных убеждений, материального достатка и прочих факторов, которые дробят население одной страны – а по большому счету, и планеты – на разнообразные группы. Объединительный потенциал и насущная жизненная необходимость проблем, решаемых экологическими акциями, убедила наш центр в целесообразности поддержки начинаний молодежного объединения «Здоровая планета». Мы планируем и в дальнейшем спонсировать мероприятия этой группы».

Письма будут отправлены в Департаменты природопользования Дании и Фарерских островов вместе с подписями, собранными активистами-экологами через Facebook . Присоединиться к экологической акции можно и заочно – до 14 мая подписи принимаются по e-mail на адрес info@health-style.ru . В теме письма нужно указать: «Моя подпись в защиту дельфинов».
Детские рисунки принимаются по почте до конца мая.
Евдокия Перунова
PR-агентство "Лаборатория текста"
Сайт общественного экологического объединения "Здоровая планета"