Президент Группы «Эталон» В. А. Заренков стал лауреатом европейской премии «Треббия»

7 Апреля 2014
Президент ГК «Эталон», автор проекта «Созидающий мир» Вячеслав Заренков стал лауреатом европейской премии «Треббия» за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства. Вручение премии состоялось в марте 2014 года в Праге.
Премия «Треббия» была учреждена в 2000 году международной галереей «Миро», основанной в 1987 году в Берлине, с целью поддержки искусства, творческой и гуманитарной деятельности. Ежегодное вручение Европейской премии «Треббия» – одно из самых престижных мероприятий столицы Чехии.
В разные годы «Треббии» удостаивались многие выдающиеся деятели искусства. В 2010 году в число награжденных попала певица Елена Образцова. В 2011 году Европейской премии «Треббия» за вклад в развитие диалога культур удостоен Народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени Чехова и собственного театра-студии Олег Табаков. В 2012 году за творческую деятельность премия была вручена Заслуженной артистке Российской Федерации Ольге Кабо.
В числе тех, кто ранее был удостоен этой награды, гитарист Rolling Stones Ронни Вуд, музыкант и общественный деятель Боб Гелдоф, а также Робер Дешарн − биограф и фотограф Сальвадора Дали.
Эталон-Инвест
ООО "Эталон-Инвест"