В Мордовии отпразднуют Международный день футбола и дружбы

24 Апреля 2015
25 апреля, в 11.00 на стадионе «Старт» (г. Саранск, улица Московская, д.12) в день празднования Международного дня футбола и дружбы состоится товарищеский матч между воспитанниками Ялгинского и Ардатовского детских домов. Мероприятие пройдет в рамках детской социальной программы «Футбол для дружбы», реализуемой ОАО «Газпром» в 24 странах мира.

Международный день футбола и дружбы отметят также в Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстане, Китае, Нидерландах, Польше, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украине, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.

Все встречи в рамках международного праздника, по сложившейся традиции, начнутся с обмена Браслетами дружбы, которые состоят из двух простых нитей зеленого и синего цветов: зеленый символизирует футбольное поле, доступное для каждого, а синий - мирное небо над головой. Браслеты являются символом толерантности, равенства и здорового образа жизни.

Глобальная цель мероприятия – вовлечение детей по всему миру в продвижение важнейших человеческих ценностей: дружбы, равенства и взаимного уважения посредством самого массового вида спорта – футбола. Матч напомнит юношам и девушкам о ключевых ценностях, которые поддерживает и продвигает программа «Футбол для дружбы», а именно: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции.

«Через спорт дети учатся общению, взаимопониманию, доверию и толерантности. Однажды осознав всю важность дружбы и уважения на футбольном поле, они будут по-настоящему ценить своих друзей и близких в повседневной жизни. Именно об этом призван напомнить Международный день футбола и дружбы, который празднуется ежегодно 25 апреля. Это большой спортивный праздник с глубокой образовательной составляющей. Он объединяет сотни тысяч детей из разных стран вокруг простых и понятных ценностей, которые способны сделать этот мир лучше», - сказал глобальный посол проекта Франц Беккенбауэр.

25 апреля празднование Международного дня футбола и дружбы пройдет в 11 городах России.

Справка
Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ОАО «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и пропаганда дружбы между детьми из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции. Глобальный посол проекта – легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.
Глобальным оператором проекта «Футбол для дружбы» выступает Коммуникационная группа АГТ (Россия).
АГТ-Приволжье
ООО "АГТ-Приволжье"