«БЕЛОВОДЬЕ. ТАЙНА ЗАТЕРЯННОЙ СТРАНЫ»

10 Июня 2013
Любимые герои фильма «ПОКА ЦВЕТЁТ ПАПОРОТНИК» возвращаются на телевизионные экраны!
Страшная тайна Хранителей открыта. Провал земли в заброшенном горном монастыре освободил силу, которая угрожает всей жизни на Земле. В параллельных мирах развернулась борьба за власть, каждый ведёт свою смертельную игру, и понять, кто враг, а кто друг невозможно. Остаётся только один шанс на спасение. Но для последней Надежды нужна крепкая Вера и страстная Любовь.
В первой части нашей истории («ПОКА ЦВЕТЁТ ПАПОРОТНИК») журналист Кирилл АНДРЕЕВ вместе с друзьями сумел сорвать цветок папоротника и запечатать врата, через которые в наш мир пыталась проникнуть разрушительная сила магии и колдовства. Но проклятие волшебного цветка преследует героя. На него объявлена настоящая охота. Его друзей похищают, его самого пытаются убить. КИРИЛЛА затягивают опасные приключения. Они могут стоить жизни простому смертному. Но только так можно найти дорогу в БЕЛОВОДЬЕ – легендарную страну свободы, которая дарит силу и могущество.
Зрителей ждёт встреча с полюбившимися героями. КИРИЛЛ, его сестра САША, братья МАКСИМ и ДЕНИС, их тётка РАИСА, студентка ЛИКА и её друг АРТУР соберутся вместе, чтобы снова пережить головокружительные приключения, от исхода которых зависит судьба мира.
Евгений БЕДАРЕВ, режиссёр:
«Вторая часть фильма значительно важнее первой. Изначально «Пока цветёт папоротник» задумывался как пролог, прелюдия перед основным действием, которое все видели и полюбили. А вот вторая часть – «Беловодье» – это как раз основные события, ради которых всё и затевалось».
Премьера 13-серийного фильма «Пока цветёт папоротник» состоялась в России (телеканал СТС) и Украине (телеканал «Украина») в октябре 2012-го года. Фильм стал лидером телевизионного эфира в целевой аудитории 14-44, и занял второе место в аудитории 6-54 в таймслоте 21:00.
Проект получил положительные отклики в прессе и от кинокритиков. Они заявили, что в России впервые был снят настоящий многосерийный художественный фильм в лучших традициях мирового кинематографа. После такого успеха продюсерами Сергеем МАЙОРОВЫМ и Вячеславом МУРУГОВЫМ было принято решение немедленно снимать продолжение картины. Старт съёмок планируется уже в июне 2013-го года в Барнауле.

Сергей МАЙОРОВ, генеральный продюсер:
«Это будет абсолютно новая история, но с уже полюбившимися героями. Мы разбиваем тарелочку в первый день съёмок – на Алтае, там, где всё начиналось, там, где разворачивались главные события «Папоротника». На этот раз судьба мира будет решаться в самых разных частях света – в Таиланде, Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Крыму и Горном Алтае. Героев станет значительно больше – их число достигнет ста пятидесяти. И костюмы для них вручную сейчас шьют в ателье болгарской киностудии. Надеюсь, что новый фильм получится ещё более ярким и зрелищным».

Во время съёмок «ИВД Кино» планирует организовывать пресс-туры к местам съёмок для представителей СМИ и блогеров. Мы будем признательны за любую поддержку, которую Вы окажете в освещении уникального проекта российских кинематографистов.
директору по маркетингу «ИВД Кино»
Карасеву Олегу: karasev@ivdkino.ru, +7 (925) 077 0379
PR менеджеру «ИВД Кино»
Валеевой Регине: valeeva@ivddoc.ru, +7 (916) 161 8794

Компания-производитель: «ИВД Кино»
Генеральные продюсеры: Вячеслав МУРУГОВ, Сергей МАЙОРОВ
Авторы сценария: Евгений БЕДАРЕВ, Дмитрий БЕДАРЕВ («Пока цветёт папоротник», «В ожидании чуда», «Тариф Новогодний»)
Режиссёр: Евгений БЕДАРЕВ («Пока цветёт папоротник», «В ожидании чуда», «Тариф Новогодний»)
Оператор: Максим ШИНКОРЕНКО («Тихая застава», «Тупой жирный заяц», «Ёлки-2», «Огни притона», «Пока цветёт папоротник» и др.)
Художники по костюмам: Виктория ХЛЕБНИКОВА («Поддубный», «Мы из будущего- 2», «1612: Хроники смутного времени», «Дар»). Валерия РЫСКИНА («Поддубный», «Мы из будущего-2», «Соловей-Разбойник»)
В ролях: Александр ПЕТРОВ («Август. Восьмого», «Марьина роща», «Привычка расставаться»). Светлана СУХАНОВА («Тариф Новогодний», «Новогодние сваты», «Подпоручикъ Ромашовъ»). Татьяна ОРЛОВА («Думай как женщина», «Папины дочки», «Одна за всех»). Алексей ВАСИЛЬЕВ («Хвост», «Шаман», «Преступление и наказание»). Алла ПОДЧУФАРОВА («Метод Фрейда», «Дневник доктора Зайцевой», «Москва. Три вокзала», «Ранетки»). Юлия САМОЙЛЕНКО («Глухарь», «Универ», «Безмолвный свидетель»). Павел КРАЙНОВ («Гаражи», «Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды»). Роман КУРЦЫН («Стреляющие горы», «Я подарю себе чудо», «Серебро»). А также Марианна ШУЛЬЦ («Бабье царство», «Утомлённые солнцем 2: Цитадель», «Сибирь. Монамур»). Залим МИРЗОЕВ («Под прикрытием», «Жуков», «Крутые берега»). Любовь ВИРОЛАЙНЕН («Вечный зов», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Два долгих гудка в тумане»). Татьяна АГАФОНОВА («Одиноким предоставляется общежитие», «Интердевочка», «Забытая мелодия для флейты»). Сергей МАЙОРОВ («Пока цветёт папоротник», «Новогодние сваты», «Маргоша») и народная артистка России Людмила ПОЛЯКОВА («Хозяйка детского дома», «Восхождение», «Агония», «Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые», «Бумер», «Каникулы строгого режима»)
Жанр: комедия, приключения, фэнтези
Количество серий: 12 серий по 48 минут
Дата съёмок: июнь-декабрь 2013 г.
Предполагаемый релиз: октябрь 2014, телеканал СТС
Регина Валеева
ИВД Кино
По вопросам участия в пресс-турах, интервью и получения дополнительных материалов обращаться к: директору по маркетингу «ИВД Кино» Карасеву Олегу: karasev@ivdkino.ru, +7 (925) 077 0379 PR менеджеру «ИВД Кино» Валеевой Регине: valeeva@ivddoc.ru, +7 (916) 161 8794