В Баку пройдёт выставка художницы Кябиры Алиевой

13 Апреля 2011
20 апреля в галерее «Yeni Gallery» Бакинского Центра Искусств состоится открытие персональной выставки художницы Кябиры Алиевой под названием «Zoroastrian Footprint» - «Зороастрийский След».

Кябира Алиева - уроженка Баку, яркая индивидуальность, творческая и разносторонняя личность. Рисовать она начала в возрасте трёх лет, а уже в шесть прошла её первая персональная выставка, сделав Кябиру самым юным выставляющимся художником в Азербайджане. Впоследствии Кябира с семьёй переехала в Турцию, а затем в Великобританию, но рисовать не переставала никогда. В Лондоне она обучалась в Central St Martin’s College of Art & Design, однако формальное художественное образование стало лишь основой для формирования её собственного неповторимого стиля.

Второй любовью Кябиры после рисования стали биология (бакалавр в Imperial College London) и молекулярная медицина (магистр в University College London). Всегда открытая для нового опыта, Кябира пробовала себя в работе на аукционе Christie’s, в музее экспериментального искусства Kinetica, в редакциях AS&K Mercury Healthcare Communications, BBC Focus Magazine, на телевидении BBC TV. В последние годы она принимала участие более чем в 20 выставках в разных странах мира, её работы хранятся во многих частных коллекциях. Кябира Алиева участвует и в благотворительных проектах - она входит в состав редакционного попечительского совета международной детской редакции телерадиопрограмм Королевства Любви «Цветные Облака», уделяющей особое внимание работе с детьми-сиротами и детьми, оставленными без попечения родителей.

Выставка «Зороастрийский След» продлится с 20 по 24 апреля, на ней будут представлены графические работы этнического направления, выполненные на папирусе и на бумаге индийскими чернилами, акварелью, акриловой и металлической краской. После 19- летнего перерыва показа работ в Азербайджане у бакинцев и гостей столицы, у всех ценителей изобразительного искусства появилась возможность лично соприкоснуться с внутренним миром талантливой художницы и через призму её восприятия, через мелодию образов в красках поближе познакомиться с культурой Страны Огней, с духовными традициями азербайджанского народа. Те же, кому не посчастливится побывать этой весной на персональной выставке Кябиры Алиевой в Баку, смогут оценить глубину, утончённость и своеобразие работ художницы, посетив её выставку в онлайн-галерее Королевства Любви по адресу http://www.kingdomoflove.org/kingdom_art_gallery_index.html
Пресс-служба Королевства Любви
Королевство Любви