Фотовыставка в Чусовом

7 Июня 2013
В выставочном зале культурно-делового центра с 1 июня по 30 июля проходит выставка «Один день из жизни ребенка». На выставке будут представлены работы лауреатов одноименного конкурса фотографии, который провел Благотворительный фонд «ОМК-Участие». Снимки сделаны профессиональными фотографами и любителями – теми, кто с готовностью откликнулся на предложение остановиться, отложить свои срочные дела и заглянуть во внутренний мир детей, их чувства и эмоции.
Торжественное открытие фотовыставки состоится 5 июня в 16.00, в котором примут участие руководители ЧМЗ, города, района, представители фонда «ОМК-Участие», руководители предприятий и организаций города, начальники цехов ЧМЗ, предпринимательское сообщество, также руководители муниципальных образований, в том числе директора школ, дошкольных образовательных учреждений, общественность города.
В течение двух месяцев можно познакомиться с работами, представленными на выставке. Приобрести буклеты или просто пожертвовать часть средств, которые будут направлены на финансирование программ Российского общества детских онкологов. Выставка уже побывала в городах Выкса Нижегородской области и Челябинск. Помощь в организации выставки в нашем городе оказал Чусовской металлургический завод.
Конкурс фотографии «Один день из жизни ребенка» создан по инициативе фонда «ОМК-Участие» с целью привлечь внимание общества к проблемам детства.
Благотворительный фонд «ОМК - Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании». Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель правления ОМК Анатолий Седых.
Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров. В регионах фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Помощь Благотворительного фонда «ОМК-Участие» получил и Чусовской район.
На средства фонда закуплено медицинское оборудование для детского отделения больницы имени В.Г. Любимова, приобретались путевки для детей сирот и опекаемых, оплачивались школьные завтраки. Фонд откликнулся на письмо Людмилы Васильевны Коньковой, врача педиатра, которая всю жизнь посвятила помощи детям, помогла и спасла множество детских судеб.
Работники Чусовского металлургического завода второй год принимают участие в акции «С любовью в сердце», которую объявляет фонд «ОМК-Участие». В этом году все средства, собранные в ходе акции, были переданы в две заводские семьи, в которые пришла беда. Благотворительный фонд «ОМК – Участие» также оказал помощь больным детям, родители которых работают на ЧМЗ.
Слабкий Александр
Благотворительный фонд "ОМК-Участие"