Почему ведение бухгалтерии выгодно отдать аутсорсинговой компании?

12 Марта 2021
По мнению экспертов рынка труда, некоторые специальности в будущем либо исчезнут, либо перейдут в цифровой формат. Например, отдел бухгалтерии производственной компании, который 20 лет выполнял большой объем рутинной бумажной работы, сегодня может сократиться до 1-2 специалистов. Подобная ситуация стала возможна с приходом цифровых технологий: специальное ПО, формирование бухгалтерских отчетов онлайн и других. В некоторых случаях компаниям выгодно отдать эту часть деятельности аутсорсинговым компаниям. Например, ведение бухгалтерии в Киеве сторонней организацией доступно как крупным организациям, имеющим широкую сеть филиалов в стране и за рубежом, так и частным предпринимателям.

Сегодня организации не потребуется присутствия бухгалтера в офисе, ведь вопросы можно решить в удаленном доступе с помощью интернет-каналов. Специализирующаяся на бухгалтерском учете компания готова предложить следующие услуги: ведение бухгалтерии в надежной программе семейства 1С, работа с первичной документацией, подготовка отчетности, ведение участка «Зарплаты и кадры» и прочие. При этом конфиденциальность коммерческой информации будет гарантирована договором, который подписывают заказчик и исполнитель. Взаимодействие с контролирующими и регулирующими органами также берет на себя аутсорсинговая компания (налоговая, пенсионный фонд, соцстрах и др.).

Почему выгодно отдать ведение бухгалтерии сторонней организации? В первую очередь, компания экономит на содержании персонала, оборудовании, помещении. Во-вторых, решение некоторых вопросов бухгалтерии сегодня осложняется частыми изменениями законодательств стран, цифровизацией деятельности, обновлением программного обеспечения. Аутсорсинговая компания имеет в своем штате специалистов разного профиля, которые сообща смогут оперативно решить каждый возникающий вопрос. Таким образом, повышается эффективность ведения бухгалтерии компании. Добавим здесь, что специалисты готовы быстро оказать консультативную поддержку клиенту по телефону, через электронную почту или видео конференц связь одного из мессенджеров. Выбирайте лучшие решения для своего бизнеса!
В. В. Перевезенцева