Когда требуется срочная бесплатная юридическая консультация

17 Ноября 2019
Современные реалии требуют от человека множество знаний из разных областей жизни. Однако не так много возможностей у каждого из нас, чтобы отлично разбираться в финансах и медицине, устройстве скоростных поездов и психиатрии, юридических вопросах и другом. Таким образом, если вы не являетесь профессионалом в какой-то сфере деятельности, лучшим вариантом будет обращение к специалисту за советом. Так, срочная бесплатная юридическая консультация может понадобиться во многих ситуациях, о чем подробно разберемся в этой статье.

Зачастую помощь юриста становится нужной при возникновении каких-либо спорных ситуаций. Например, транспортное происшествие или трудовой конфликт. Столкновение двух или более сторон и возникновение неопределенной или несправедливой для одной из них ситуации всегда влечет обращение к юристу. Такой специалист поможет посмотреть на случай с правовой точки зрения. Возможность воспользоваться бесплатной консультацией станет отправной точкой в решении конфликта и определит направление его разрешения. Возможно, в будущем потребуется также поддержка юриста на всем протяжении процесса разрешения спора. Частыми вопросами бывают такие, как составление жалобы в прокуратуру, взыскание алиментов с отца-иностранца, обжалование действий сотрудника ДПС ГИБДД и другие.

На сегодняшний день в нашей стране действует закон N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». В соответствии со статьей 20 данного закона право на получение бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан: инвалиды I и II группы, ветераны, дети-сироты, дети-инвалиды, члены семьи, погибшего родственника при чрезвычайной ситуации, имеющие среднедушевой доход семьи ниже установленного государством и другие. Предоставляют подобные консультации в устной и письменной форме, как организации государственные, так и частные юридические компании. Заметим, что получить ответ юриста на свой вопрос можно, в том числе, через онлайн-обращение. Будьте на связи с профессионалами!
В. В. Перевезенцева