KKR усиливает присутствие в странах Северной Европы открытием офиса в Стокгольме

1 Июля 2021
Стокгольм (Швеция) – 30 июня BUSINESS WIRE – Ведущая глобальная инвестиционная фирма KKR объявила сегодня об открытии нового офиса в Стокгольме (Швеция) в развитие своего успешного инвестиционного опыта в Северной Европе и как подтверждение своих амбиций роста в регионе. Офис будет представлять все инвестиционные платформы KKR, в том числе прямые инвестиции, инфраструктуру, развитие технологий и здравоохранения, воздействие, недвижимость и кредитование, во всем северном регионе.
KKR имеет большой опыт работы в Северной Европе, управляя долгосрочным капиталом от имени значительного числа инвесторов в северных странах и успешно инвестировав свыше €5 млрд в более чем 22 сделки. За последние два года KKR реализовала в Северной Европе семь инвестиций, включая Soderberg & Partners, Sector Alarm, Wolt, Nordic Bioscience, Caruna, Avida и совместное предприятие в сфере жилой недвижимости в Дании.
Во многих случаях KKR инвестировала напрямую вместе с учредителями или семьями, чтобы поддержать их амбиции роста, и предоставила значительный капитал для последующих приобретений. 79% инвестиций KKR в Европе за последнее десятилетие приходятся на такие инвестиции совместно с учредителями или семейными владельцами.
Йоханнес Хут (Johannes Huth), партнер и глава KKR EMEA, и Филипп Фрайзе (Philipp Freise), партнер и соруководитель отдела европейских прямых инвестиций в KKR, сказали: "За последние 20 лет мы выстроили сильные операции по всей Европе, предоставляя местным компаниям доступ к непревзойденной глобальной сети и значительным ресурсам с высокой добавленной стоимостью. Открытие офиса в Стокгольме еще раз подтверждает нашу давнюю приверженность северному региону и подчеркивает уникальную силу KKR, сочетающую местное присутствие с нашей глобальной сетью и ресурсами".
Ханс Арстад (Hans Arstad), директор KKR, который будет руководить стокгольмским офисом, сказал: "Северный регион является основным направлением нашей европейской инвестиционной деятельности. Мы продолжим поддерживать предпринимателей, компании и управленческие команды в Северной Европе с помощью сильной глобальной сети, глубокого отраслевого опыта и целевых приобретений для обеспечения роста. Мы также будем уделять особое внимание инвестициям в компании, предлагающие решения глобальных экологических проблем и проблем устойчивого развития, что всегда было для нас ключевой темой инвестиций".
Карл Литандер (Carl Lithander), управляющий директор KKR в группе по работе с клиентами и партнерами, также будет базироваться в Стокгольме и продолжит руководить деятельностью по привлечению финансовых средств и взаимодействию с инвесторами из стран Северной Европы для глобальной платформы KKR.
Стокгольмский офис KKR является девятым в Европе и на Ближнем Востоке, наряду с офисами в Париже, Франкфурте, Мадриде, Дублине, Люксембурге, Лондоне, Дубае и Эр-Рияде. Он будет располагаться по адресу Birger Jarlsgatan 15.

ККР
KKR – ведущая глобальная инвестиционная компания, предлагающая альтернативные решения по управлению активами, рынкам капитала и страхованию. KKR стремится генерировать привлекательные доходы от инвестиций, следуя терпеливому и дисциплинированному инвестиционному подходу, нанимая специалистов мирового класса и поддерживая рост своих портфельных компаний и сообществ. KKR спонсирует инвестиционные фонды, инвестирующие в частный капитал, кредитные и реальные активы, и имеет стратегических партнеров, которые управляют хедж-фондами. Дочерние страховые компании KKR под управлением Global Atlantic Financial Group предлагают продукты в сферах пенсионного обеспечения, страхования жизни и перестрахования. Ссылки на инвестиции KKR могут касаться деятельности спонсируемых ею фондов и дочерних страховых компаний.
Контактная информация:
Контакт для СМИ: Скандинавия
Erik Zsiga
Kekst CNC
Telephone: +46 739 62 42 16
Email: Erik.zsiga@kekstcnc.com
Контакт для СМИ: международный
Alastair Elwen / Sophia Johnston
Finsbury Glover Hering
Telephone: +44 20 7251 3801
Email: kkr@fgh.com
BUSINESS WIRE