Как выгодно купить оффшорную компанию

22 Июня 2015

К решению о приобретении готовых оффшорных компаний многие предприниматели приходят только после того, как ознакомятся с условиями регистрации новой компании в выбранной юрисдикции. Действительно, ранее зарегистрированная компания имеет ряд неоспоримых плюсов, а именно:

• позволяет начать работу сразу же после оформления сделки, которая сама по себе занимает очень короткий временной промежуток;

• дает возможность заполучить в собственность компанию «с историей» (естественно, имеется в виду только положительная репутация фирмы).

Для того чтобы покупка готовой иностранной компании была действительно выгодной и оправданной, необходимо следовать таким несложным правилам:

1. Проверить, не числятся ли за компанией какие-либо старые долги (если компания уже имеет историю). Это могут быть просроченные платежи за продление, пошлины, сборы, задолженности перед контрагентами.

2. Ознакомиться с историей операций компании. Важно, чтобы она имела хорошую репутацию – не была замешана в каких-либо сомнительных сделках, у нее были такие же «чистые» перед законом партнеры и клиенты.

Для того, чтобы купить оффшор дешево, достаточно обратиться к компании-посреднику, которая оказывает подобные услуги, а также регистрирует новые организации. Обычно в наличии есть несколько готовых фирм в разных юрисдикциях. От вас потребуется выбрать компанию в зависимости от задач, которые она призвана решать, определиться с юрисдикцией, заключить договор с посредником, а затем осуществить сделку купли-продажи. Данная процедура максимально упрощена для того, чтобы начать работу с компанией можно было в самое ближайшее время. При желании можно будет внести некоторые изменения в учредительные документы. Следующим шагом будет открытие счета в банке для совершения текущих банковских операций.

Для того, чтобы купить готовый оффшор, от клиента потребуется лишь его гражданский паспорт. В зависимости от юрисдикции его личность либо будет защищаться от раскрытия третьим лицам, либо будет находиться в открытом доступе (через реестр компаний). Поэтому если необходима конфиденциальность владения фирмой, выбирайте те страны, в которых личность бенефициара остается засекреченной (кроме случаев, когда ее раскрытие будет осуществляться по решению суда).

Для того, чтобы подробнее узнать о том, как купить оффшор дешево и с максимальной выгодой, обращайтесь за информацией и консультациями на сайт Опен Оффшор.ру