Как получить визу в Англию и что для этого нужно?

7 Июня 2018

Великобритания — одна из стран, которая гордится качеством своей образовательной системы и имеет на это полное право. Из года в год британские вузы стабильно занимают лидирующие позиции в разнообразных мировых рейтингах. К примеру, согласно версии QS за 2017 год, в ТОП-10 вузов мира входят 4 британских университета, в том числе неизменные Кембридж и Оксфорд. Если вы планируете учиться в этой стране, то следует основательно подготовиться и заранее собрать всю доступную информацию.

Отдельно Anyway рекомендует уделить внимание визовому процессу, чтобы вы четко понимали, как получить визу в Англию и что для этого нужно.

Грамотное оформление визы — такой же важный этап, как и подбор университета, поскольку посольство Великобритании достаточно требовательно к кандидатам. Британская виза, как и любая студенческая виза в страны Европы, США или Канаду имеет свои особенности. В зависимости от программы, сроков обучения, возраста студента, различают следующие визы:

1. Short-term study visa (6 и 11 месяцев) даёт право пройти краткосрочную программу обучения в Великобритании, например, курсы английского языка. По данной визе запрещено работать. Стоимость — £97 и £186 соответственно.

2. Tier 4 (Child) student visa (от 3 до 6 лет + 4 месяца) выдаётся для обучения в частной британской школе, допустимый возраст кандидата — от 4 до 17 лет. С 16 лет не запрещается подрабатывать во время учёбы, а также во время каникул.

Для оформления визы обязательно потребуется:

- подтверждение зачисления в школу;

- согласие родителей/опекуна;

- достаточно средств для покрытия расходов на обучение и проживание.

Стоимость: £348.

3. Tier 4 (General) student visa. Претендовать на получение данной визы вы имеете право, если вам исполнилось 16 лет, и вы подтвердите:

- зачисление на обучение;

- уровень владения английским;

- наличие средств для покрытия расходов на обучение и проживание.

По данной визе можно учиться в вузе, подрабатывать на кампусе и вне его, в дальнейшем подать заявку на продление пребывания на территории страны. С тоимость оформления визы в Англию в данном случае — также £348.

Кроме того вам потребуется оплата страховки (около £150 в год), курьерских расходов, результаты флюорографии, сделанные только в указанной посольством клинике, а также личное присутствие для подачи документов. Также следует помнить, что все подаваемые документы и справки должны быть не старше 30 дней и переведены на английский язык. В зависимости от конкретного случая список документов может дополняться. Детальнее читайте на сайте: https://anywayplus.ru/oformlenie-vizyi/

Своим клиентам, которые поступают в вузы Великобритании компания Anyway бесплатно оказывает полную визовую поддержку, в том числе: предоставление информации по актуальным требованиям посольства, проверку документов и перевод на английский, заполнение визовой анкеты и запись на подачу в визовый центр.