Петербургским официантам нужно языковое чутье

19 Августа 2012
Анализ объявлений прямых работодателей, опубликованных в газете «Вакансия» и на сайте spb.vacansia.ru, свидетельствует, что средняя стартовая зарплата питерских официантов сегодня составляет 20306 рублей в месяц. Самая большая зарплата замечена в больших ресторанах с известным именем, крупных сетях пивоварен. Как ни удивительно, официанты без опыта работы приветствуются все чаще.
Минимум, который предлагают сегодня питерским официантам, – 10000 рублей. На такой заработок могут рассчитывать молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 25 лет, желательно с опытом работы, но возможно также и трудоустройство новичков. Работодатели готовы нанимать официантами учащуюся молодежь, однако далеко не всех работников сервиса и далеко не всегда охотно отпускают на сессию.
Большими считаются зарплаты официантов от 35000 рублей. Причем и в этой, наиболее высокооплачиваемой категории не опыт играет главенствующую роль при трудоустройстве. Как объясняют кадровики, решающее значение имеют внешний вид и коммуникабельность, а все остальное – не так важно. Иногда опыт даже мешает: например, в одном ресторане человека могут обучить одним правилам сервиса, а в другом стандарты требований могут быть совсем иными.
Очень ценится такое качество, как сосредоточенность: ведь официанту нужно помнить, какие пожелания он услышал за каждым столиком, какие особенности есть у того или иного гостя.
При трудоустройстве очень важно иметь санитарную книжку или хотя бы оформить ее в кратчайшие сроки. Обязательное наличие данного документа упоминается в каждом пятом объявлении, причем часть работодателей изъявляет готовность оплачивать ее ежегодное переоформление для добросовестных сотрудников. Надо сказать, что не всем соискателям удается вовремя пройти медицинскую комиссию, и это обстоятельство мешает работодателю допустить их к должности.
Большое значение работодатели придают знанию языков. Хотя как обязательное требование оно фигурирует всего в 6% объявлений, в реальности же требуется намного чаще. Хорошо, если кандидат владеет английским или другим европейским языком. Впрочем, кадровики отмечают, что важно также иметь языковое чутье, то есть способность интуитивно понимать незнакомую иностранную речь.
Кадровики на собеседованиях пытаются понять, способен ли соискатель работать под управлением администратора. Эксперты утверждают, что многие молодые люди и девушки отлично справляются со своими обязанностями, но не могут работать под началом руководителя, не хотят подчиняться. Важным качеством для официанта является чувство локтя, умение работать в команде. Работа в ресторане требует командного духа: нужно подменять коллег, оказывать помощь новичкам. Кстати, в объявлениях о вакансиях официантов соискателям предлагаются широкие возможности карьерного роста: можно легко стать администратором смены или управляющим рестораном.
Гражданство РФ просят предъявить 35% работодателей, а прописку/регистрацию – 13%, но приезжим следует строго соблюдать миграционное законодательство, необходимо иметь разрешение на работу.
Оформление по ТК РФ гарантирует 16% подателей объявлений, но на отпуск в разгар сезона рассчитывать не стоит. Соцпакет предлагается в 8% случаев и может включать в себя, например, посещение солярия. Питание обещают в каждом третьем объявлении, а на деле предоставляется всем. Оплату проезда гарантирует 6% кадровых служб, но чаще речь идет о ночной развозке.
Сергей Иванов
"Вакансия"
работа барменом