Дмитрий Ретунских назначен генеральным директором ООО «УК «АГАНА»

1 Сентября 2011
Совет директоров ООО «Управляющая компания «АГАНА» принял решение назначить с 31 августа 2011 года Дмитрия Геннадьевича Ретунских генеральным директором ООО «УК «АГАНА». Занимающий ранее эту должность Олег Васильевич Телипко освобождён от должности в связи с истечением срока трудового договора.
Председатель совета директоров ООО «УК «АГАНА», генеральный директор ООО «АЛОР Групп» Александр Калин поблагодарил О.Телипко за его работу на посту генерального директора УК «АГАНА».
«Перед Д.Ретунских мы поставили задачи по дальнейшему развитию направления доверительного управления для различных групп инвесторов, улучшению качества обслуживания клиентов, расширению спектра продуктов в сегменте альтернативных инвестиций. Учитывая многолетний опыт работы на рынке ценных бумаг Д.Ретунских, его репутацию и предложенный план развития компании, у нас есть все основания полагать, что поставленные советом директоров и акционерами цели будут достигнуты» - сказал А.Калин.
Дмитрий Геннадьевич Ретунских родился 30 сентября 1969 г. в Челябинске, в 1992 году закончил Московский институт тонкой химической технологии им.Ломоносова по специальности инженер-технолог. Второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит» он получил в Российской академии предпринимательства в 2006 г.
В ООО «УК «АГАНА» Д.Ретунских с июля 2011 г занимал должность первого заместителя генерального директора и курировал вопросы стратегического развития компании, управления активами и разработки инвестиционных продуктов для розничных и институциональных инвесторов. Ранее Д.Ретунских руководил такими управляющими компаниями, как ООО «УК «Траст Центр» (2010 г, учредитель – ОАО АКБ «Связь Банк»), ООО «УК «Агро Стандарт» (2007-2009 гг, учредители ОАО «Россельхозбанк» и ООО КБ «Национальный Стандарт»), ОАО «УК «НМ-Траст» (2004-2005 гг, учредитель «НОМОС-БАНК»). В 2005-2007 гг Д.Ретунских занимал должность заместителя генерального директора ОАО «УК «Алемар» по развитию публичных фондов и доверительного управления.

ООО «Управляющая компания «АГАНА» основано в 2000 г.
Компания имеет лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ¹ 21-000-1-00043, выданную ФКЦБ России 17 января 2001 г.; лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ¹077-09778-001000, выданную ФСФР России 21 декабря 2006 г.
УК «АГАНА» занимает первое место в Рейтинге управляющих компаний по стоимости чистых активов паевых фондов в управлении на 31.03.2010 Investfunds.
Под управлением компании находятся 8 открытых паевых фондов, 8 закрытых паевых фондов (в том числе 2 для квалифицированных инвесторов), пенсионные резервы НПФ и средства накопительной части пенсии, находящейся в портфелях – «Консервативный» и «Сбалансированный».
УК «АГАНА» входит в группу «АА» (очень высокая надежность – второй уровень) по Индивидуальному рейтингу надежности Управляющих компаний Национального Рейтингового Агентства.
Елена Корнилова
УК «АГАНА