«Золотая мануфактура» автоматизирует работу мерчендайзеров с помощью Lawson e-Sales

26 Сентября 2012
Компания «Золотая мануфактура», один из лидеров российского рынка алкогольной продукции, запустила проект автоматизации сбора данных от мерчендайзеров и торговых представителей. Благодаря специальному мобильному приложению Lawson e-Sales на базе Android сотрудники «Золотой мануфактуры» получат возможность формировать «полевые» отчеты и осуществлять передачу оперативной информации через Интернет непосредственно из торговых точек. Проект охватывает всю структуру вторичных продаж компании, по всем регионам России. Партнером по разработке и внедрению выступает компания BSC.

Цель автоматизации сбора данных от мерчендайзеров и торговых представителей посредством мобильного приложения Lawson e-Sales – получение оперативной информации с «полей» и формирование сводной аналитики в рамках единой системы управления продажами дистрибьюторов Lawson e-Sales.

Ранее «Золотая мануфактура» совместно с компанией BSC автоматизировали с помощью решения Lawson e-Sales такие бизнес-процессы, как:
- Сбор оперативных данных по продажам дистрибьюторов в торговые точки (Sale Out);
- Анализ эффективности маркетинговых акций;
- Планирование продаж дистрибьюторов;
- Формирование маршрутных листов для торговых представителей;
- Формирование многомерной управленческой отчетности на базе OLAP-технологий.

На данный момент к Lawson e-Sales подключены порядка 150 дистрибьюторов «Золотой мануфактуры» - вся работа осуществляется через Интернет-браузер (без установки дополнительного ПО). «Внедрение такой системы как Lawson e-Sales имеет для нас стратегическое значение. Подключив систему Lawson, мы получили более четкое понимание того, где мы находимся сейчас - в каждом регионе и в каждой торговой точке на маршруте отдельно взятого торгового представителя. Появилась возможность анализировать эти данные, это позволило нам в наших планах и прогнозах на будущие периоды учитывать базовые показатели, то есть количественную дистрибуцию», - резюмирует итоги внедрения Андрей Сатюков, Генеральный директор компании «Золотая мануфактура». (Подробнее о проекте внедрения системы управления продажами дистрибьюторов – в видео-интервью представителей компании «Золотая мануфактура» http://bsc-consulting.ru/video/lawson_e-sales/e-sales_zm.swf).

Автоматизация сбора оперативной информации от мерчендайзеров и торговых представителей на базе мобильного приложения Lawson e-Sales позволит «Золотой мануфактуре» максимально эффективно и централизованно управлять работой сотрудников компании в «поле», а также оперативно получать и анализировать качественные показатели дистрибуции. Проект охватывает всю структуру вторичных продаж компании «Золотая мануфактура» - по всем регионам России.

Посредством мобильного приложения Lawson e-Sales на базе Android «Золотая мануфактура» сможет централизованно распределять задания между региональными сотрудниками компании и отслеживать их выполнение на ежедневной основе. Мерчендайзеры получат возможность формировать «полевые» отчеты и осуществлять передачу оперативной информации через Интернет непосредственно из торговых точек. Для торговых представителей компании будет доступна функция оперативного предзаказа продукции для той или иной ТТ в режиме онлайн.

Сводная аналитика по отчетности мерчендайзеров и торговых представителей компании будет автоматически попадать в единую систему управления продажами дистрибьюторов Lawson e-Sales. Что позволит проводить корреляционный анализ между параметрами качественной дистрибуции и объемами продаж. При этом анализировать информацию и формировать отчеты будет возможно в различных разрезах, в частности: продажи и номер полки, продажи и стоимость на полке, продажи и эффективность маркетинговых акций, продажи и количество SKU/ фейсов/ доля и др. Также в рамках системы будет доступна информация по работе каждого мерчендайзера и торгового представителя компании (в частности, такие показатели как статистика посещения ТТ, статистика выполнения плановых заданий, статистика продаж), что позволит реализовать индивидуальный подход к оценке эффективности каждого сотрудника по конкретным KPI.

О компании BSC
Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://bsc-consulting.ru

О компании «Золотая мануфактура»
«Золотая мануфактура» (http://rsg.org.ru) является одной из крупных российских компаний, реализующих вино-водочную продукцию. Продукция компании представлена широким бренд-портфелем: водочные марки — «КAЛИНКА», «СЛОБОДА», «СТАРАЯ МАРКА», «БЕЛОЧКА: Я ПРИШЛА!», «ВЫСОТА PREMIUM ЛЮКС на ледниковой воде»; российское шампанское «ЗОЛОТОЙ СВЕТ»; коньяк «КРЕПОСТЬ РУССКИЙ ФОРПОСТ» и др. Продажи компании осуществляются на федеральном уровне более чем в 70 регионах России, преимущественно – через разветвленную сеть партнеров по дистрибуции.
Ксения Стягина
BSC (Business Solutions Consulting)
+7 (495) 967-96-39
kstyagina@bsc-consulting.ru