InCoSol Group выпустила книгу Сергея Львова «Управление холдингом. Практические аспекты»

12 Ноября 2012
Как выстроить управление многоуровневой компанией? Этой теме посвящена книга «Управление холдингом: практические аспекты», которая выпущена инвестиционно-консалтинговой группой InCoSol.

Автор издания, управляющий партнер InCoSol Group Сергей Львов, делится с читателями богатым опытом налаживания систем стратегического и финансового управления в крупнейших российских компаниях.

«Не секрет, что многие современные холдинги выросли из сравнительно небольших компаний. Бизнес рос, но методы управления оставались все те же. В результате большинство компаний среднего и крупного бизнеса имеют стандартный набор проблем: бесконтрольное расходование денежных средств, непрозрачные отношения с контрагентами и многие другие», - пишет Сергей Львов.

На страницах издания он рассказывает, зачем многоуровневой компании (холдингу) нужна особенная система управления, какие бывают модели холдингов и какие задачи решает каждая из них, разбирает типичные ошибки, которые возникают при построении этих моделей, и советует, как грамотно выстроить холдинг. Несколько разделов посвящено разбору функций корпоративного центра, а также юридическим и налоговым аспектам управления.

Книга адресована генеральным директорам и поможет им по-новому взглянуть на многие вопросы и проблемы менеджмента. Издание написано в формате «карманного справочника», потому информация подана максимально сжато и структурированно. Однако читатели не встретят сухого теоретизирования, разговорный язык и примеры из практики облегчают восприятие сложной темы.

«Управление холдингом. Практические аспект» является первой книгой из серии «Генеральский минимум». На очереди издания, посвященные управлению стратегиями, продажами, обязательствами, финансами, автоматизации бизнес-процессов и многим другим, актуальным для руководителей темам. Основная цель серии – сориентировать генеральных директоров в нетривиальных инструментах менеджмента, дать целостное представление о предмете и предостеречь от ошибок, допускаемых при штурме бизнес-высот.

Первыми обладателями книги «Управление холдингом. Практические аспект» стали участники семинаров и партнеры InCoSol Group. Издание вызвало у них неподдельный интерес и удостоилось высоких оценок.

InCoSol Group благодарит издательство ДЕКОМ за помощь в подготовке и публикации книги.

Получить экземпляр издания руководители компаний могут на мероприятиях InCoSol Group и в рамках специальных акций. Следите за нашими новостями!

Об авторе:

Сергей Львов - управляющий партнер InCoSol Group, признанный эксперт в области финансового и стратегического управления с обширным опытом структурирования холдинговых компаний.
Под руководством Сергея Львова приволжское представительство ГК «ИНТАЛЕВ» по результатам рейтингов журнала «Эксперт-Волга», начиная с 2006 года, было признано самой эффективной консалтинговой компанией ПФО и возглавляло общий рейтинг консалтинговых компаний Поволжья. В 2012 году Приволжский офис ГК «ИНТАЛЕВ» вошел в федеральную инвестиционно-консалтинговую группу InCoSol Group.
Сергей Львов руководил несколькими десятками проектов по следующим ключевым направлениям деятельности:
• постановка и автоматизация систем управления финансами;
• построение систем стратегического управления;
• структурирование холдинговых компаний;
• организация документооборота.

О компании:
InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group (www.incosol.ru) – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.