«Борлас» стал провайдером услуг «глубокого» аутсорсинга

14 Декабря 2012
13 декабря 2012г. Консалтинговая группа «Борлас» получила статус Oracle Business Process Outsourcing Provider, дающий право оказывать услуги аутсорсинга бизнес-процессов (BPO) на платформе Oracle. Имея соглашение с Oracle, «Борлас» предоставляет возможность использования BPO-приложений Oracle по подписке. Теперь компании в странах присутствия группы «Борлас» - России, Украине, Казахстане и Белоруссии - могут оценить преимущества модели BPO, среди которых более выгодные условия получения продуктов Oracle, лучшая прогнозируемость и контроль затрат, более гибкая среда для ведения бизнеса.

Данная модель предусматривает более тесную интеграцию между провайдером услуг и клиентом и нацелена на получение дополнительных преимуществ последним за счет изменения схемы использования ИТ-решений. Затраты на приобретение лицензий ПО по традиционной схеме заменяются доступом к ним по подписке, а в случае размещения BPO-приложений во внешнем хостинге клиент также избегает затрат на закупку и содержание ИТ-инфраструктуры. Такая схема позволяет компаниям перейти от капитальных затрат к операционным, прогнозировать и контролировать их, а во многих случаях существенно снижать, получая доступ к приложениям в необходимом объеме в виде сервиса.

«Борлас» одним из первых в регионе СНГ получил статус провайдера Oracle BPO. Развитая практика бизнес-приложений и глубокие знания всего интегрированного стека Oracle позволяют компании предложить услуги аутсорсинга на основе самого широкого на сегодняшний день портфеля BPO-приложений для реализации процессов финансово-экономического блока, управления персоналом, бизнес-аналитики, снабжения и логистики, управления цепочкой добавленной стоимости, управления цепочками поставок и других.

В качестве поставщика услуг BPO «Борлас» развертывает решение для обеспечения бизнес-процессов на основе технологий и продуктов Oracle в удобном для клиента месте – на внутренней площадке или во внешнем ЦОД. При этом стоимость лицензий и техподдержки ПО Oracle входит в стоимость услуг BPO. В результате клиент получает возможность работать со своими данными и проводить необходимые операции, в том числе через удаленный доступ, не заботясь о технологических аспектах и обслуживании решения, в котором работает. Пакет BPO легко может быть дополнен другим услугами из портфеля «Борлас», например услугами по отраслевой адаптации и интеграции BPO-приложений, их хостинга, поддержки пользователей и другими.

«Услуги аутсорсинга бизнес-процессов позволяют перейти от традиционного проектного бизнеса к сервисному и принести клиенту дополнительную ценность. Я уверен в хороших перспективах этой модели, поскольку она полностью удовлетворяет требованиям компаний, желающих сфокусироваться на основном бизнесе, передав технологические вопросы компетентному партнеру. Модель BPO также полностью отвечает вызовам времени, связанным с развитием «облаков», и дает прекрасную возможность найти свое место в новой экосистеме для партнеров Oracle», - комментирует президент консалтинговой группы «Борлас» Алексей Ананьин.

Консалтинговая группа «Борлас» (www.borlas.ru) — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, обладающая 20-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг включает управленческий консалтинг, разработку ИТ-стратегии, создание комплексных систем управления и систем управления жизненным циклом изделий, построение серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, обучение и техподдержку. Будучи партнёром корпорации Oracle высшего уровня Platinum, «Борлас» располагает крупнейшей на российском рынке командой по внедрению решений Oracle.
За информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу «Борлас» к Зябкину Александру: тел: +7 (495) 545-59-30, доб. 2505, e-mail: press@borlas.ru.
Зябкин Александр
Консалтинговая группа "Борлас"