Эксперты по оптимизации бинеса советуют обратиться к трансфертному ценообразованию

19 Марта 2015
Существует немало способов сделать свою бизнес прибыльным, о чем написано большое количество специальных книг. В условиях финансового кризиса эксперты по оптимизации бизнес-процессов советуют использовать трансфертное ценообразование в качестве увеличения прибыли компании. Основным мотивом для возникновения коммерческой компании служит желание получить финансовую прибыль. Одним из способов достичь высокие результаты здесь является грамотное планирования налогообложения. Таким образом, если компания задействована в международном товарообмене или получает услуги от зарубежных компаний, то стоит задуматься о трансфертном ценообразовании.

Используя выгоды налогового законодательства одной страны, возможно уменьшить объемы выплачиваемых налогов компании. Например, при заключении коммерческих сделок с иностранными партнерами, возможно использовать внутрифирменные цены, которые ниже рыночных. При таком подходе компания получает возможность перераспределять доходы и платить налоги в стране с наиболее выгодными условиями. Такой подход в условиях финансовой нестабильности позволяет бизнесу не только удержаться на плаву, но и получать действительные денежные выгоды. Однако, стоить внимательно отнестись к данному вопросу и обратиться к профессионалу налогового планирования.

При желании использовать трансфертное ценообразование стоить просчитать возможные риски и выгоды. При обращении в консалтинговую компанию заказчик подобной услуги получит не только теоретическую часть, но и контролирование совершаемых сделок, документирование сделок, сопровождение специальных проверок, методологическую поддержку. пусть ваш бизнес будет успешным даже в пору финансовых бурь!