Казахмыс расширяет сотрудничество с IFS

24 Января 2011
В рамках данного контракта, предусматривающего закупку дополнительно более 1000 пользовательских лицензий, в конце 2010 года уже завершено внедрение еще на двух промышленных зонах Казахмыса.

IFS и Казахмыс имеют многолетнюю историю сотрудничества. В середине 2010 года было завершено внедрение системы управления материально-техническим снабжением и складскими запасами на базе IFS Applications на предприятиях Корпорации в Восточно-Казахстанском регионе: на Жезкентском и Белоусовском ГОКах, Медно-химическом комбинате, а также в Торговом доме Казахмыса в Алматы и его Усть-Каменогорском филиале.

В рамках нового контракта в декабре 2010 совместными усилиями сторон было завершено развертывание решения на Балхашскую и Карагандинскую промышленные зоны Корпорации, включающие, в частности, такие предприятия как Балхашский медеплавильный завод, Карагандинский металлургический завод и угольный разрез «Барлы». Кроме того, внедрение завершено также в Карагандинском и Балхашском филиалах Торгового дома Корпорации, а также в Управлении инвестициями центрального офиса.

В настоящее время IFS Applications функционирует в режиме промышленной эксплуатации на всех этапах производственного цикла: от добычи медной руды до изготовления готовой продукции. Унификация бизнес-процессов, связанных со снабжением, всех предприятий Корпорации, организация единого информационного пространства позволили обеспечить гибкое и точное планирование потребности в ТМЦ на основе механизмов MRP, расширить горизонт планирования до года. Помимо этого важное место в проекте было отведено решению задач контроля реальных остатков на складах и доступности ТМЦ, автоматическому поддержанию уровня страховых запасов и обработке дефицита по наиболее значимым номенклатурным позициям, а также контролю состояния поставок.

В целом, новый контракт предусматривает тиражирование решения на все оставшиеся предприятия Корпорации Казахмыс и охватит около 60 балансовых единиц во всех регионах Казахстана. Работы планируется завершить в середине текущего года.

Помимо автоматизации управления материально-техническим снабжением и запасами на базе IFS Applications в Корпорации Казахмыс ведутся подготовительные работы для тиражирования решения по управлению персоналом и расчету заработной платы на все промышленные зоны Корпорации. Данный проект охватит предприятия и организации, всего более 60 тысяч сотрудников.
Ольга Завадская
IFS Russia&CIS