ОАО «Корпорация развития Владимирской области» совместно с группой компаний SOLDIS, осуществляет подготовительные работы для реализации проекта по строительству загородного жилого комплекса

7 Августа 2014
В настоящее время ОАО «Корпорация развития Владимирской области» совместно с группой компаний SOLDIS, осуществляет подготовительные работы, для реализации проекта по строительству загородного жилого комплекса, использующего новые подходы к комфортности проживания людей. Данный проект предполагает комплексное освоение территории и основывается на приоритетах Правительства РФ в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

Актуальность проекта «Загородного жилого комплекса»
1. Проектирование домов в соответствии с параметрами «Доступное и комфортное жилье».
2. Комплексное освоение территории площадью 137 Га для проживания около 6 000 человек, что, по сути, предполагает создание нового микрорайона, не имеющего аналогов во Владимирской области.
3. Создание всей необходимой инфраструктуры (круглосуточное КПП, охраняемая территория, общественно-торговое здание, детский сад, спортивные площадки, по всей территории комплекса детские площадки, по всему посёлку проложены асфальтовые дороги и пешеходные дорожки для прогулок) для комфортного проживания, представляющей альтернативу проживания в городской среде.
4. Количество проектируемых домов около 1500 шт., с функциональной планировкой, средняя площадь дома составит примерно 75 кв.м.. Каждая планировка уникальна по-своему и позволяет рационально использовать каждый метр площади.
5. Оптимальные земельные участки площадью от 6 до 9-ти соток земли, на которых можно разместить дом, беседку, барбекю-зону, баню, детскую площадку и хозпостройку.
6. Предполагается строительство по двум технологиям, отвечающим всем требованиям самого современного жилья. Независимо от выбранного варианта конструктива дома, самым главным является создание общей безопасной и комфортной среды проживания.
7. Стоимость дома с земельным участком для конечного покупателя составит от 2,5 млн. руб.
8. От 7% общей жилой площади «Загородного жилого комплекса» будут реализованы по социальной стоимости квадратного метра жилья, утвержденной Минстроем России по Владимирской области.
Полина Арефьева
ОАО "Корпорация развития Владимирской области"