ЗАО «СЗЮЦ» провел семинар по теме "Международные контракты: как защитить собственные интересы".

26 Октября 2011
В отеле «Кортъярд Марриотт» в октябре прошел семинар "Международные контракты: как защитить собственные интересы", организатором которого выступило ЗАО «Северо-Западный Юридический центр». Информационными спонсорами выступили Информационный центр «Кадис», Торгово-Промышленная Палата Санкт-Петербурга, журнал «Юрист Компании», портал www.bsn.ru и журнал «Трудовые споры».

В рамках мероприятия были освещены вопросы заключения и исполнения международных контрактов. Что делать в случае поставки некачественного товара, как вернуть деньги при нарушении условий контракта, как доказывать несоответствие продукции – об этом и многом другом рассказала Директор департамента судебной практики и юридического сопровождения Валентина Талимончик. В своем выступлении Директор департамента типовых юридических процедур Олег Шевцив поднял вопросы владения нерезидентными компаниями. Посетители узнали, какие возможности открывают оффшорные компании, каким образом нужно выбирать юрисдикции, как на законных основаниях можно уменьшить налоговую нагрузку на бизнес.

В мероприятии принимала участие главный государственный налоговый инспектор УФНС по Санкт-Петербургу Вера Климова. Она ответила на вопросы слушателей касательно уплаты НДС при экспорте и импорте товаров и услуг.

Также, в семинаре принимали участие представители ведущих компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в Петербурге и Ленинградской области. Среди участников можно отметить предприятия ЗАО "Балтийская группа", ООО "Торговый Дом "Леко Стайл", ОАО "Морской торговый порт Усть-Луга". Кроме того, в зале можно было увидеть фото и видеооператора, журналистов ведущих СМИ города.

В конце мероприятия все участники семинара получили в подарок монографию Специалиста в области международных отношений, лауреата премии "Кто есть кто. Ведущие юристы России" по специализации ВЭД, доцента кафедры международного права Санкт-Петербургского Государственного Университета юридического факультета Валентины Талимончик "Международно-правовое регулирование отношений информационного обмена".
Мария Захарова
СЗЮЦ