Компания BearingPoint включена в обзор IDC MarketScape «Поставщики ИТ-услуг на рынке энергетики в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в 2013 году»

16 Июля 2013
Москва, 15 июля 2013 года – Консалтинговая компания BearingPoint была названа «Претендентом» (Contender) в докладе IDC MarketScape «Поставщики ИТ-услуг на рынке энергетики в Европе, Африке, на Ближнем Востоке в 2013 году» (доклад ¹ EIOS02V, май 2013 года). В настоящий момент компания BearingPoint реализует несколько крупных проектов для международных компаний в области энергетики. Так, BearingPoint сотрудничает с крупным поставщиком электроэнергии в рамках проекта по созданию общего центра обслуживания с целью сокращения затрат на ИТ-инфраструктуру на 30% в течении двух лет. В рамках другого проекта, реализуемого для крупной европейской энергетической компании, BearingPoint оказывает клиенту поддержку по вопросам формулирования стратегии в области технологий интеллектуальных сетей (Smart Grid), а также разработки новых услуг для потребителей с использованием данных, получаемых от интеллектуальных счетчиков (Smart Meters).

Наталья Красноперова, партнёр BearingPoint и руководитель практики Resources & Utilities, отметила: «Мы рады получить признание наших возможностей и опыта в области электроэнергетики со стороны аналитической компании IDC».

Источники:

• Доклад IDC: http://bit.ly/162rpHv (требуется подписка)
• Отчеты и информация для аналитиков: https://bitly.com/BearingPointAR

Модель анализа IDC MarketScape представляет собой обзор конкурентоспособности поставщиков информационно-коммуникационных технологий или отраслевых решений на определенном рынке. Методология исследования основана на использовании количественных и качественных показателей, в результате анализа которых создается единая графическая модель с обозначением позиции каждого поставщика на данном рынке. IDC MarketScape предоставляет четко структурированный обзор предлагаемых продуктов и услуг, возможностей и стратегии, текущих и перспективных факторов успеха поставщиков информационных технологий, телекоммуникационных услуг и отраслевых решений, позволяющий проводить обоснованное сравнение различных поставщиков. Структура также дает потенциальным клиентам прозрачный механизм, позволяющий проводить независимое сопоставление сильных и слабых сторон присутствующих на рынке или перспективных поставщиков.
О компании BearingPoint

Консультанты BearingPoint понимают, что мир бизнеса постоянно меняется и требует от нас интеллектуальных и адаптивных решений. Мы помогаем нашим клиентам в коммерческом, финансовом и государственном секторах достигать ощутимых результатов, объединяя отраслевые знания с технологической экспертизой и нашими решениями. Этот гибкий подход, лежащий в основе культуры BearingPoint, позволяет нам строить долгосрочные отношения с ведущими мировыми компаниями. 3500 сотрудников BearingPoint в альянсе с нашими консалтинговыми партнерами предоставляют услуги клиентам более чем в 70 странах, достигая устойчивых и значимых результатов.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.bearingpoint.com
Николай Кетов
BearingPoint