Почему юридическая помощь нужна и физлицам?

14 Июля 2018
Это только кажется, что физическое лицо – наименее заинтересованный клиент юриста, чем юрлица. На деле довольно сложно самому в подробностях разобраться, как оформить банкротство физ лица – гораздо проще обратиться к профи, например, в Регфирм, и получить адекватную своей ситуации, быструю и качественную помощь. На практике часто оказывается, что юрлицо имеет ограниченный уровень ответственности и четко прописанные последствия, а также большие возможности по юридическому сопровождению интересов. В то же время физлица рискуют буквально всем, что имеют – своим имуществом, а не имуществом или уставным капиталом компании.

На сайте компании Регфирм mskregfm.ru вы увидите, какие услуги обычно требуются физлицам. Как правило, обращаются за составлением договоров и проверкой уже существующих обязательств, за помощью в оформлении долговых расписок и прочих документов. Еще один класс задач – это процедура банкротства, призванная доказать, что взятые на себя физлицом обязательства непомерны и несопоставимы с уровнем доходов. Это, кстати, может быть не только выплата реальных долгов, сумм, взятых в банках или МФО. Нередки и ситуации, когда давно человек оформлял себя в качестве директора или поручителя другой компании, а затем вынужден отвечать по обязательствам, к которым вовсе не имеет ни малейшего отношения.

К счастью, работает вполне легальная законодательно обоснованная возможность – с 2015-го г. в ФЗ-127 "О несостоятельности" четко прописана процедура арбитража и дальнейшего признания банкротства (несостоятельности). Процедура эта имеет четкую схему, порядок действий. Если выполнить все шаги по регламенту, соблюсти конкретные требования закона, то можно из статуса вечного должника с непомерными требованиями стать банкротом. Правда, понадобится собрать немало документов и четко аргументировать, почему физлицо претендует на данный статус и/или утратило платежеспособность.

Даже чтобы просто подать иск в суд, который его рассмотрит, нужно подходить под конкретную категорию должников. Это, как указывает обновленный ФЗ, например, сумма долгов от 500 тыс. р., невыполнение обязательств от 90 дн., либо наличие множества доказательств неплатежеспособности, хоть это и не упростит работу юристам.

В итоге физическим лицам не меньше, чем юрлицам, нужна юридическая помощь. Профессионалы помогают гражданину собрать подтверждения и документальную базу, верно составить исковое заявление и передать в суд, аргументировать в арбитраже и доказать свое право, например, стать банкротом.