Роман Самсонов назначен Председателем Совета Директоров Группы компаний ИКТ

29 Июня 2011
Самсонов Роман Олегович – доктор технических наук, академик РАТН, член-корреспондент РАЕН, член Наблюдательного совета Российского газового общества - РГО. В настоящее время Роман Самсонов является профессором кафедры "Экономика нефтяной и газовой промышленности" Российского Государственного Университета нефти и газа им. И.Губкина и руководителем образовательных программ НИУ "Высшая школа экономики" Института коммуникационного менеджмента и международного энергетического бизнеса. Имеет степень Master of Business Administration.

Г-н Самсонов имеет большой успешный опыт работы в сфере информационных технологий и управления предприятиями. С 2001 по 2010 год он занимал руководящие должности в компаниях ООО «Сибирская Интернет Компания», исполнительный директор, являлся советником Президента ООО «Антел Групп», Руководителем сектора государственных программ, управляющим консультантом бизнес-консалтинга «IBM Восточная Европа/Азия», Генеральным директором ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

«Мы рады, что к нашей команде присоединился специалист такого высокого уровня. Уверен, что опыт и экспертиза Романа Самсонова в нефтегазовом и энергетическом секторе, традиционных для ИКТ, позволит нашей компании продолжить курс на укрепление нашего лидерства на рынке. Способность Романа Олеговича достигать высоких результатов в крупных корпорациях, его управленческие качества и глубокое понимание как российского, так и международного рынков, откроют перед нами новые перспективы» - комментирует основатель Группы компаний ИКТ Валерий Табаков.

«Для меня большая честь возглавить ГК ИКТ и продолжить развивать бизнес компании, — говорит Роман Самсонов. — Те компетенции, которыми обладают ИКТ и партнеры, позволяет решать сложнейшие задачи рынка информационного и управленческого консалтинга. Сегодня я вижу свою основную задачу не только в сохранении преемственности достижений компании, но и в их многократном приумножении с помощью слаженной команды Группы компаний ИКТ. Мы планируем дальнейшее развитие наших технологий и вывод на рынок новых продуктов, которые будут полностью соответствовать всем потребностям бизнеса».