Министерство финансов РФ – совещание по вопросам реализация Федерального закона ¹83-ФЗ в ПФО

29 Марта 2011
17-18 марта в Нижнем Новгороде прошло совещание на тему «Вопросы реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. ¹ 83-ФЗ» для органов исполнительной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа, в котором приняла участие Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ).

Совещание открыли губернатор Нижегородской области Шанцев В.П. и помощник Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном Школьник А.Я., осветив степень реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. ¹ 83-ФЗ в ПФО.

В ходе совещания с докладами выступили заместитель Министра финансов РФ Нестеренко Т.Г., директор департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Лавров А.М., начальник управления Федерального казначейства Тарасов М.А., начальник отдела правового департамента Минфина России Полякова С.В., заместитель директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России Алашкевич М.Ю.

Наиболее актуальными были вопросы разграничения понятий «услуга» и «работа» при формировании перечня государственных услуг (работ); выбора критериев определения типов учреждений; определения бюджетных инвестиций и иных субсидий; налогообложения субсидий на выполнение государственного задания; нормативно-правового регулирования вопросов, связанных с распоряжением недвижимым и особо ценным движимым имуществом государственных и муниципальных учреждений и исполнением ими публичных обязательств; мониторинга реализации Федерального закона 83-ФЗ на федеральном и региональном уровнях.

В рамках совещания прошла работа 5 отраслевых секций – образование, здравоохранение, культура, социальная зашита, физическая культура и спорт – и секции бухгалтерского учета и отчетности, в работе которых участвовали более 250 представителей органов исполнительной власти субъектов РФ.

Специалисты Компании БФТ выступили модераторами ряда отраслевых секций, на которых поделились опытом внедрения новых механизмов финансирования учреждений на основе выполнения государственных (муниципальных) заданий и вынесли на обсуждение проблематику перехода субъектов и муниципальных образований РФ к финансовому обеспечению государственных (муниципальных) заданий.

Конкурентным преимуществом Компании БФТ является предложение в рамках реализации Федерального закона ¹83-ФЗ как консалтинговой поддержки формирования государственных (муниципальных) заданий и расчёта нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг, так и автоматизированной системы формирования государственных (муниципальных) заданий и расчёта стоимости государственных (муниципальных) услуг – «АЦК-Бюджетные услуги»

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, оказания государственных и муниципальных услуг.
Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 1000 проектов в 35 регионах и более 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Бюджетный процесс
• Комплексное управление бюджетом – консультационные услуги и уникальные методики, направленные на повышение эффективности управления средствами бюджетов;
• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»;
• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»;
• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат, «АЦК-Бюджетные услуги»;
• комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов «АЦК-Бюджетный контроль»;
• WEB-интерфейс АЦК-Финансы – возможность работать с Комплексной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы» в режиме реального времени через интернет-обозреватель;
• Консалтинг по разработке и сопровождению Программ повышения эффективности бюджетных расходов;
• Перевод деятельности органов исполнительной власти (органов местного самоуправления) на программно-целевой принцип – «АЦК-Программный бюджет».
Государственные и муниципальные услуги
• Региональная информационная система учета и оплаты государственных/муниципальных услуг – РИСОУ;
• Комплексное решение КАПЕЛЛА, автоматизирующее весь процесс обслуживания заявителя и предоставления ему государственной услуги МФЦ через все каналы взаимодействия.
Государственные и муниципальные закупки
• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»;
• Обеспечение взаимодействия с Общероссийским Официальным Сайтом (ООС).
Имущественные торги
• комплексная система автоматизации процесса организации и проведения торгов на продажу (аренду) государственного и муниципального имущества «АЦК-Имущественные торги».
Отраслевые решения
• комплексная автоматизация процессов управления городским и пригородным пассажирским транспортом СКАТ;
• Электронный документооборот DoXlogic.
Мониторинг социально-экономического развития
• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг».

Дополнительная информация:
(495) 784-70-00