Intercomp Global Services заняла первое место в рейтинге аутсорсинговых компаний России

10 Декабря 2010
6 декабря 2010 года опубликованы результаты первого рейтинга крупнейших компаний в области аутсорсинга учетных функций, проведенного РА Эксперт. Лидером отрасли по данным за 2009 год по показателю совокупной выручки названа компания Intercomp Global Services

Международная компания Intercomp Global Services оказывает услуги по расчету заработной платы, ведению бухгалтерии и кадровому аутсорсингу на российском рынке с 1994 года. Компания Intercomp одной из первых внедрила аутсорсинг бизнес-процессов как вид услуг на рынке России и СНГ. По настоящий день Intercomp сохраняет лидерские позиции на российском рынке аутсорсинга учетных функций, свидетельством чего стали результаты рейтинга РА Эксперт.
«Это первое полноценное исследование российского рынка аутсорсинга учетных функций», - комментирует Сергей Бучин, вице-президент по развитию бизнеса компании Intercomp Global Services в России и СНГ. «Конечно, и до этого были некоторые исследования в области бухгалтерского аутсорсинга, были публикации в открытых источниках, но полной объективной картины рынка не было. Мы очень рады, что рейтинговое агентство Эксперт обратило внимание на данную сферу бизнеса и реализовало этот проект».

Всего в рамках рейтинга были собраны сведения примерно о 80 компаниях, специализирующихся на аутсорсинге учетных функций. Важная характерная черта сектора, отмеченная в ходе исследования, - это высокая концентрация бизнеса. Почти половина совокупной выручки компаний рейтинга приходится на 5 провайдеров. Доминирование крупных игроков в секторе аутсорсинга учетных функций исследователи связывают с пока ещё невысоким уровнем проникновения аутсорсинга учета в российскую бизнес-среду.

«Мы очень гордимся, что наша компания заняла первое место в первом рейтинге провайдеров услуг аутсорсинга учетных функций», - комментирует Данара Шарп, операционный директор Intercomp Global Services по России и СНГ. «Для нас это очень важная объективная оценка нашей ежедневной работы, вторая по важности после оценки наших клиентов. Мы рады предлагать нашим клиентам инновационные аутсорсинговые решения и удобные модели обслуживания, развиваясь вместе с ними и для них, и никогда не останавливаясь на достигнутом».

Результаты первого рейтинга крупнейших компаний в области аутсорсинга учетных функций опубликованы на сайте российского подразделения РА Эксперт: http://www.raexpert.ru/

О компании Intercomp Global Services:
Основанная в Хьюстоне в 1994 году, компания Intercomp Global Services является признанным лидером в области аутсорсинга непрофильных бизнес-процессов. Intercomp специализируется на предоставлении услуг по расчету заработной платы, ведению бухгалтерии, кадровому аутсорсингу и юридическому сопровождению для организаций различного масштаба в 34 странах мира. Сегодня Intercomp обслуживает более 500 международных и региональных компаний и осуществляет расчет зарплаты для 70 000 сотрудников компаний-клиентов ежемесячно.
Сайт компании – www.intercomp.ru